Пьяному на дороге не место - Кимры Сегодня

Пьяному на дороге не место

За шесть месяцев 2011 года на территории Тверской области наблюдается резкое сокращение – на 85 процентов – количества ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии опьянения. Тем не менее, сотрудниками госавтоинспекции зафиксировано 1599 фактов, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Эта цифра заставляет задуматься: очевидно, одним ужесточением мер административной ответственности освободить дороги от пьяных водителей не удастся, необходима широкая профилактическая работа.

Департаментом здравоохранения Тверской области разработан план мероприятий по защите населения от алкогольной зависимости.

Основные усилия исполнительной власти направлены на формирование у населения здорового образа жизни. На территории региона возрождается День трезвости, который проводился еще до революции.

К сожалению, доступность и привлекательный имидж алкоголя, навязываемый рекламой, – все это привело к тому, что сегодня приходится говорить о необходимости профилактики детского алкоголизма.

Поэтому на территории Твери создаются зоны трезвости. С молодежью ведется активная профилактическая  работа, направленная на отказ  от   употребления алкоголя. В радиоэфире размещается социальная реклама на тему «Тверь – территория здорового образа жизни».

На сайте ГУЗ «Тверской областной клинический наркологический диспансер» и по телефонам доверия 55-95-90 и 555-195 оказывается консультативная помощь. В прошлом году за ней обратились более 2,5 тысячи человек, в первом полугодии 2011 года – почти тысяча.

Но особая роль в формировании основ трезвого образа жизни, конечно, отводится семье. В связи с этим, осуществлена подготовка кадров для участия в проведении единого родительского собрания «Семья – родник здоровья».

И. ЖЕГАЛИН, инспектор ГИБДД

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика