Пять дней в Олимпийском Сочи - Кимры Сегодня

Пять дней в Олимпийском Сочи

v sochiпровели кимрячка Ирина Бочарова и ее подруга из Дубны Инна Бобыкина

«О поездке на Олимпиаду мы мечтали семь лет, с того момента, как Сочи официально был назван столицей зимних Игр, – рассказывает Ирина. – До последнего думали, что такое путешествие будет нам не по карману, боялись высоких цен на авиабилеты, гостиницы… На сайте, посвященном Играм, долго изучали билетную программу, а потом выяснили, что перелет туда и обратно стоит всего 5000 рублей. Покупала билеты и до последнего момента не верила, что так дешево. Уже приехав из Сочи, мы с подругой подсчитали, что истратили по 30 000 рублей – вышло не дороже путевки в Египет. Впечатления остались незабываемые, на всю жизнь».

Инна и Ирина работают медсестрами в столичной клинической больнице №50, сверхдоходов у них нет, а одним олимпийским духом сыт не будешь. Поэтому все нюансы путешествия – транспорт, жилье, питание – тщательно продумывались.

Жили подруги в Адлере (сутки в двухместном номере мини-отеля плюс завтрак обходились в 4600 рублей). Питались как в Олимпийском парке (средний чек – 500 рублей), так и в недорогих (150 рублей) столовых и закусочных, которых, как и палаток быстрого питания, в городе было великое множество. Примечательно, что цены на продукты в сочинских сетевых магазинах ничем не отличались от кимрских.

«Поразила великолепная организация Игр, нет очередей ни на транспорт, ни в столовой в Олимпийском парке, ни при входе на ледовые арены, все быстро и четко. К гостям Игр доброжелательно относились сочинцы, колоссальную работу провели волонтеры. Безопасность была на высоте – обязательный досмотр при входе на арены много времени не отнимал. Благодаря оформленным паспортам болельщиков мы пользовались бесплатным транспортом – электричкой «Ласточка», канатной дорогой, фуникулером. Понравилось, что организаторы соревнований не прятали спортсменов от болельщиков. Например, занявшие весь пьедестал почета голландские конькобежцы после награждения вышли «в люди» и спокойно общались, раздавая автографы», – вспоминает Ирина.

Одним из самых сильных впечатлений Ирины Бочаровой стало участие в съемках 9-минутного репортажа для российского телевидения. Наши героини с удовольствием рассказали о гостеприимстве олимпийского Сочи аудитории телеканала «Россия 24».

С 10 по 15 февраля кимрячке и ее спутнице удалось побывать на трех соревнованиях – слоупстайле (это одна из самых зрелищных дисциплин фристайла – акробатические прыжки на лыжах), на матче по керлингу Россия – Канада и разминке фигуристов (парное катание). Средняя стоимость билетов на керлинг и фристайл – 3000 рублей. За пользующееся огромной популярностью фигурное катание пришлось переплатить – билет на разминку по номиналу стоил 500 рублей, а выложить пришлось те же 3000.

Больше всего из многообразия сочинских спортивных объектов Ирине понравился ледовый дворец спорта «Айсберг» – суперсовременное спортсооружение, на огромном фасаде которого вечерами демонстрировали световое 3D-шоу.

Поразило доброжелательное отношение к иностранцам – гостей со всего мира везде пропускали вперед, растворились языковые барьеры – атмосфера спортивного праздника объединила всех.

Запомнилось и обилие сувенирной продукции – от олимпийских денежек до талисманов Олимпиады.

А главное – в памяти осталась грандиозная картина мощи нашей страны, организационной и спортивной.

«Мне понравилось все, я счастлива…» – так завершила свой рассказ Ирина Бочарова.

Сергей АЛЕКСЕЕВ

Похожие статьи

One Comment on “Пять дней в Олимпийском Сочи

  • где то красота и мощь.а где то вечные проблемы с жкх (ценами и системой) то тут прорвет то там отвалится 🙁

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика