Пять мальчиков и три девочки! - Кимры Сегодня

Пять мальчиков и три девочки!

В семье Натальи и Жамолидина Шодавлатовых восемь детей. Таких многодетных семей в нашем городе всего две. И не удивительно. Это настоящий подвиг – родить восьмерых детей, поставить их на ноги, дать хорошее образование.

В этом году Наташа и Жамолидин отмечают 12 лет совместной жизни. Познакомились они в гостях у друзей, сразу полюбили друг друга и вскоре поженились. Дети – это главное, что стало смыслом их жизни. Имена своим малышам они выбирали вместе: Рустам, Карим, Алишер, Сония, Темур, Сабрина, Нигина, Назар. Самому старшему – Рустаму сейчас 11 лет. Самому младшему – Назару 9 месяцев.

Наташа интересная молодая женщина, ей нет и тридцати. Она жизнерадостная, энергичная, с лёгкой походкой, задорным взглядом. Жамолидин очень заботливый отец и муж. Он занимается бизнесом – торговлей фруктами и овощами. Трудиться приходится немало. Невольно возникает вопрос: и как они только управляются, восемь детей – это же почти целая группа детского сада?! «Нянь не нанимаем, справляемся сами», – говорит Наташа.

Вечером, когда всё семейство в сборе, остаётся время и для совместного досуга. Разногласий по поводу его выбора не бывает – мнения у всех сходятся. Если смотрят по телевизору передачу, то все вместе. Мальчики любят заниматься конструктором, увлекаются оригами, девочки организовывают игровые представления. Ещё в их дружной семье живут кот Кузя и попугай Яша.

У Шодавлатовых есть мечта – построить свой дом, чтобы был удобным для такой большой семьи. Сейчас они живут в трёхкомнатной квартире. Стоят в очереди на улучшение жилищных условий, но в ближайшее время получить более просторную квартиру пока не надеются, а купить жильё многодетной семье не по карману.

Надо сказать, что не все с пониманием относятся к проблемам многодетной семьи. Вместо оказания элементарной помощи родителям порой бросают очень обидную фразу: «Зачем столько нарожали?». И ответ-то на этот вопрос простой – потому что любят детей. В их доме всегда многолюдно, гости нередко заглядывают на огонёк. А те друзья, которые пока не обзавелись своими детьми, по-доброму завидуют: как хорошо в доме, где всегда звенят детские голоса.

В нашей стране учреждён День матери. В этот праздник Наталья Шодавлатова – главная героиня. Пожелаем ей терпения и мужества в воспитании детей, и чтобы её семью окружало больше неравнодушных людей.

Елена НИКУЛИНА

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика