Пять медалей в копилке - Кимры Сегодня

Пять медалей в копилке

С 19 по 21 ноября впервые в Твери прошел чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо. Организаторами спортивных состязаний столь высокого ранга выступили федерация дзюдо Центрального федерального округа РФ, комитет по физической культуре и спорту Тверской области, Тверская региональная общественная организация «Дзюдо».

Символично, что соревнования Тверь принимала у себя в год пятилетия областной федерации дзюдо. Участниками чемпионата стали более 200 сильнейших спортсменов (1993 года рождения и старше) из 15 регионов России.

Как и ожидалось, тверские дзюдоисты порадовали своих болельщиков, положив в копилку сборной одну золотую, одну серебряную и три бронзовых медали.

На татами традиционно блистали тверские девушки. Тверитянка Дайна Амбарцумова признана сильнейшей в весовой категории до 78 кг. Она одержала убедительную победу над Ольгой Ерохиной из Белгородской области и поднялась на высшую ступень пьедестала почета, принеся команде «золото». Серебряной чемпионкой в весовой категории до 63 кг стала еще одна тверитянка – Екатерина Опрышко, уступившая калужанке Юлии Семеновой. Две бронзовые медали принесли тверской команде спортсменка из Торжка Ольга Баранова (в весовой категории до 70 кг) и тверитянка Ирина Кривова (в весовой категории до 78 кг).

Спортсмены-мужчины в нынешнем чемпионате выступили не столь успешно. Призовое третье место занял лишь один тверской спортсмен – Роман Бобиков (в весовой категории свыше 100 кг). «Золото» в самом тяжелом весе получил Николай Барабанов из Рязанской области.

Главная задача, которую ставили перед собой тверские спортсмены на чемпионате ЦФО – попасть в финал чемпионата России, который пройдет в декабре в Екатеринбурге. И с этой задачей Дайна Амбарцумова, Екатерина Опрышко, Ольга Баранова, Ирина Кривова и Роман Бобиков справились достойно.

– Чемпионат Центрального Федерального округа по дзюдо стал ярким спортивным событием, важным этапом на пути формирования единой молодежной культуры общения, здорового образа жизни и создания условий для плодотворного сотрудничества между региональными спортивными организациями, – отметил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

– У нас не было пресловутого «медального плана», – подчеркнул президент Тверской региональной общественной организации «Дзюдо», спикер Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – Для меня, как президента региональной федерации дзюдо, главный критерий – насколько увеличится количество спортсменов, занимающихся дзюдо и какие открываются новые спортивные школы.

По мнению Андрея Епишина, в Тверской области должна работать целостная система подготовки спортсменов. Более того, темп развития дзюдо в регионе позволяет уже сейчас вести речь о возможности подготовки членов российской сборной для участия в будущей олимпиаде в Лондоне.

– Тверская область должна быть одной из тех областей, которые сегодня формируют уровень развития дзюдо в России, – считает он.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика