Рабочий день нашего депутата - Кимры Сегодня

Рабочий день нашего депутата

Одним из важнейших направлений деятельности народного избранника является работа на местах, с этим фактом вряд ли кто поспорит. Неслучайно спикер Заксобрания Андрей Епишин столько времени уделяет проблемам своего округа. Вот и 14 декабря наш депутат целый день посвятил Кимрам и Кимрскому району, встретился с руководителями АПК, активистами, представляющими разные категории населения, и общественными организациями. Горожане, как и депутат, считают такие встречи наиболее полезными и эффективными, ведь общаясь напрямую с Председателем Законодательного собрания Тверской области, можно решать проблемы не только муниципального, но и регионального уровня.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Рабочая поездка началась со встречи с представителями АПК Кимрского района. Сельское хозяйство – отрасль проблемная, поэтому и вопросов было много. Сельхозпроизводители обеспокоены нехваткой посевного материала: зерновых и картофеля. Средств на их закупку хронически не хватает. Кроме того, говорили об отсутствии действенной помощи селу, о том, что должно быть чёткое взаимодействие между районной администрацией и руководителями сельхозпредприятий. О том, что сельской молодёжи на селе очень сложно получить жильё, даже несмотря на действующие программы. Все эти вопросы требуют серьёзного разбирательства, поэтому Председатель Законодательного собрания поручил Главе Кимрского района вместе с руководителями АПК составить перечень предложений, которые помогут улучшить ситуацию на селе. Следующая встреча назначена на вторую половину января.

ОТЧЁТ ДЕПУТАТА 

Ещё одним событием рабочего дня депутата стала встреча с общественностью. Она по традиции прошла в школе искусств №2. Андрей Николаевич очень подробно рассказал о деятельности Законодательного собрания Тверской области и о своей работе в качестве Председателя Заксобрания и депутата от Кимрского округа. Кроме прозвучавшего отчёта о депутатской деятельности Андрей Епишин ответил на вопросы собравшихся. К сожалению, формат данной статьи не позволяет подробно остановиться на сказанном, но, как нам стало известно, в ближайшее время кимряки смогут получить ежегодный отчёт депутата Епишина в письменном виде.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Важным мероприятием визита спикера Законодательного собрания Тверской области в Кимры стала встреча с лидерами ряда общественных организаций. Символичным можно назвать то, что она прошла в кабинете главы города… Дело в том, что многие из приглашённых на разговор считаются в Кимрах оппозиционерами действующей администрации, поэтому пристально следят за всеми городскими проблемами. Председатель главного представительного органа региона прекрасно это понимает и готов к конструктивному диалогу. Очевидно, что только с учётом мнения каждого из граждан мы сможем построить по-настоящему демократическое общество.

Выразить своё мнение о состоявшемся разговоре мы попросили своего коллегу – главного редактора «Кимрской общественной газеты», депутата Кимрской городской Думы Владимира Баженова.

Подводя итоги, можно сказать, что рабочая поездка в избирательный округ депутата Андрея Епишина была не только насыщенной, но и очень конструктивной. Жители города и района смогли передать свои пожелания Председателю Законодательного собрания Тверской области и заручиться его поддержкой в решении сложных проблем.

Дмитрий СТУПИН

КОНСТРУКТИВНЫЙ  ДИАЛОГ

Во вторник, 14 декабря, в ходе своего очередного визита в Кимры Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин встретился с депутатами города и района от КПРФ и представителями общественности. Разговор получился достаточно конструктивным и, главное, доверительным. По всей видимости, спикер областного парламента разделяет беспокойство Президента России Дмитрия Медведева по поводу застоя в «Единой России», тем более что подобное наблюдается и в Кимрах, где местная власть, сплошь состоящая из единороссов, вообще старается не обращать внимания на оппозицию. А ведь представители других партий и общественность нередко выступают с конструктивными предложениями. Большинство из них, к сожалению, игнорируются.

Коммунисты говорили о будущем здравоохранения в Кимрах, о необходимости создания в городе Контрольно-счетной палаты (фракция КПРФ даже подготовила проект решения в городскую Думу), о разбазаривании городского имущества и, конечно, о предстоящих выборах в Законодательное собрание области.

Андрей Епишин, как показалось собравшимся, был удовлетворен беседой, в ходе которой коммунисты рассказали много нового. Это еще раз подтверждает, что подобные встречи очень полезны. И они, по словам спикера, обязательно будут продолжены. Ведь в оппозиционных партиях, в частности в КПРФ, находятся отнюдь не враги, а люди, у которых действительно болит душа за свой город.

Владимир БАЖЕНОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика