Работа и забота (тематическая страница Центра занятости населения Кимрского района) от 21.11.2014 г. - Кимры Сегодня

Работа и забота (тематическая страница Центра занятости населения Кимрского района) от 21.11.2014 г.

Памятка для работодателя

ЗАКОН ТРЕБУЕТ ИСПОЛНЕНИЯ

В 2014 году в Закон о квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в защите, внесены существенные изменения. Усилены меры социальной защищенности  инвалидов  и  других категорий граждан. Вот основные его положения.

ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

– создавать или выделять рабочие места в соответствии с установленными квотами,  путем заключения договоров о квотировании рабочих мест в организации для граждан, особо нуждающихся в социальной защите;

– подавать сведения о потребности в работниках, в том числе сформированный перечень свободных рабочих мест, предназначенный для трудоустройства инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите;

– ежемесячно, до 25 числа, представлять сведения о квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в соответствии с Законом Тверской области;

– предоставление  письменного  мотивированного отказа  работодателя в приеме безработного-инвалида, направленного службой занятости на квотируемое рабочее место;

– в течение 5 рабочих дней, в случае увольнения работника-инвалида, представлять в службу занятости  информацию о  наличии вакантного свободного рабочего места (должности) для трудоустройства по квоте.

ОБЯЗАННОСТИ  СЛУЖБЫ  ЗАНЯТОСТИ

– информировать работодателей о всех изменениях и дополнениях в законодательных актах и  программах, касающихся содействия в трудоустройстве граждан, особо нуждающихся в социальной защите;

– заключать договора «О квотировании рабочих мест в организациях для граждан, особо нуждающихся в социальной защите»;

– ежемесячно отчитываться о квотируемых занятых и свободных рабочих местах в организациях г. Кимры и Кимрского района в Главное управление по труду и занятости населения в Тверской области.

Какие предприятия обязаны участвовать в  квотировании рабочих мест:

– предприятия, среднесписочная  численность работников которых составляет  не менее 35 человек.

(Для исчисления квоты  не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или по результатам специальной оценки условий труда).

Категории граждан, для которых устанавливается квотирование рабочих мест:

–  инвалиды – 2%;

–  несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет (оставившие учебу, отчисленные из образовательных организаций, освобожденные из воспитательных колоний, – не выше 2%;

–  дети-сироты, дети,  оставшиеся без попечения родителей, лица, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – не выше 2%;

–  граждане, уволенные с военной службы и члены их семей (с учетом ситуации на рынке труда);

– одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов (с учетом ситуации, сложившейся на рынке труда, и потребности в рабочих местах для этой категории граждан);

– лица, освобожденные из мест лишения свободы (устанавливается работодателям, с учетом ситуации, сложившейся  на рынке труда, но не менее 0,5% среднесписочной численности работников в организациях с численностью работников более 100 человек).

НАРУШИЛ  ЗАКОН – ЗАПЛАТИ  ШТРАФ!

Уважаемые  работодатели,  напоминаем вам, что в соответствии с п.3 ст.25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Помните, при подаче вакансий в СМИ или на специализированные сайты вы обязаны подать сведения о вакансии в ЦЗН. При выявлении фактов нарушения работодателями закона Центр занятости населения обязан направить информацию в прокуратуру.

За нарушение и неисполнение законодательства по трудоустройству инвалидов, за непредставление либо несвоевременное (не в полном объеме, искаженное) представление необходимых сведений в органы службы занятости,  работодатели несут административную ответственность в виде наложения административного штрафа.

 

КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Статистика

В ноябре на учете в Центре занятости населения Кимрского района зарегистрировано 285 ищущих работу граждан,  из них 225 – безработные: 54% безработных составляют женщины,  16% – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет,11% – инвалиды, 51% – жители сельской местности. Уровень безработицы в  целом по г. Кимры и Кимрскому району равен 1%. В базе данных центра содержится свыше 1100 вакансий, заявленных  местными предприятиями и организациями.

За 10 месяцев  текущего года с целью поиска работы было поставлено на учет 1470 граждан, 437 человек получили официальный статус безработного. Трудоустроено за этот же период 1204 человека, в том числе 195 учащихся в свободное от учебы время. 139 граждан приняли участие в общественных работах.

«Создай свой бизнес»

Под таким названием в Центре занятости населения Кимрского района прошел семинар, который провели представители Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области. Специалисты налоговой службы рассказали безработным гражданам о порядке регистрации индивидуального предпринимателя и юридического лица, ознакомили с основами системы налогообложения, ответили на интересующие вопросы. Все присутствующие получили информационные материалы и буклеты, посвященные самозанятости. В 2014 году 11 безработных смогли открыть свое собственное дело и получить безвозмездную финансовую помощь в размере годового пособия по безработице 58800 рублей. На данный момент лимиты текущего года на реализацию этой программы исчерпаны.

Ко Дню инвалида

4 декабря Кимрская служба занятости планирует провести единый информационный день «Разные возможности – единые права» с представителями общества инвалидов и  социальных служб города и района. Мероприятие будет проходить в актовом зале центра занятости в 11.00. Участники  смогут получить ответы на интересующие вопросы,  психологическую поддержку и консультирование по вопросам активного поиска работы и трудоустройства.

Долгосрочные работы

Между службой занятости и Муниципальным унитарным предприятием «Монтажно-подрядная организация «Белый Городок» в лице руководителя О.Р. Большаковой в конце  октября был заключен договор по организации общественных работ сроком на 2 месяца по благоустройству поселка. За этот период безработные смогут помимо пособия по безработице получить материальную поддержку из средств регионального бюджета и привести в порядок улицы родного поселка, благо погода этому  способствует.

Компьютерная грамотность

Благодарные отзывы – залог долгого и плодотворного сотрудничества. А о работе Автономной некоммерческой организации «Центр компьютерной грамотности» из Твери именно такие отзывы звучат из уст граждан, проходящих обучение  по направлению службы занятости. Курс «Профессиональный пользователь 1С» пользуется хорошим спросом у людей, желающих повысить свою ком-пьютерную грамотность и идти в ногу со временем. Представитель обучающей организации выезжает непосредственно на место, будь то Кимры или Белый Городок, обеспечивает каждого персональным ноутбуком. В текущем году процесс обучения подходит к концу, но в следующем он обязательно продолжится.

 

schagiШАГИ К ПРОФЕССИИ

В рамках работы мобильного офиса Кимрской службы занятости в течение всего октября проходили встречи с сельскими школьниками. Инспектор центра занятости Ирина Петровна Щекодина провела практические занятия под названием «Шаги к профессии» с учащимися 9-11 классов Горицкой, Титовской и Ильинской средних общеобразовательных школ.

В мероприятиях приняли участие около 100  ребят. Они получили информацию о положении на рынке труда Тверской области и Кимрского района. Узнали о наиболее востребованных профессиях и уровне заработной платы в различных отраслях производства. Сельским школьникам рассказали также об услугах службы занятости и порядке их предоставления.

Поскольку сельская молодежь  идет в ногу со временем, подробная информация была дана  об использовании интернет-ресурсов службы занятости, озвучены наиболее востребованные сайты.

Много внимания было уделено информации о возможности профессионального обучения по направлению службы занятости, а также выбору профессий и учебных учреждений в г. Кимры и Тверской области. Встречи получились интересные и полезные.

 

ВОПРОС – ОТВЕТ

Зависит ли размер пособия по безработице от причин увольнения с последнего места работы?

Нет, только в случае увольнения с последнего места работы (службы) за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации. В этом случае пособие по безработице устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице (850 рублей).

*   *   *

Может ли гражданин быть признан безработным по месту пребывания, а не по месту жительства?

Нет, решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина.

*   *   *

В каких случаях не производится выплата пособия по безработице?

 Выплата пособия по безработице не производится в периоды:

– отпуска по беременности и родам;

– выезда безработного из места постоянного проживания в связи с обучением в вечерних и заочных учреждениях профессионального образования;

– призыва безработного на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, с исполнением государственных обязанностей.

 Указанные периоды не засчитываются в общий период выплаты пособия по безработице и продлевают его.

Материалы подготовила начальник отдела трудоустройства ЦЗН Кимрского района Майя ЧИСЛОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика