Работой не удовлетворены, оценка – неуд - Кимры Сегодня

Работой не удовлетворены, оценка – неуд

neudВ четверг 21 апреля состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Предыдущее, как мы сообщали ранее, должно было стать внеочередным, но его отменили из-за неявки депутатов.

Призыв исполняющего обязанности председателя Кимрской городской Думы Владимира Шпагина к коллегам от КПРФ работать во благо жителей, а не зарабатывать политические очки для их однопартийца – главы города, возымел действие. В этот раз от КПРФ не пришел на заседание только один человек из пяти. Кворум был, и депутаты на эмоциональном подъеме смогли провести одно из самых эффективных и эффектных заседаний.

Первым и главным вопросом стал вопрос принятия депутатами отчета главы города Кимры о результатах своей деятельности, деятельности администрации города Кимры и иных подведомственных главе города Кимры органов местного самоуправления за 2015 год.

Интрига вокруг этой, предусмотренной законами процедуры не угасает с конца 2014 года, когда впервые Роману Андрееву было предложено отчитаться за оценку. Он этого категорически не хотел, а многие из политически подкованных кимряков считают, что за две неудовлетворительные оценки два года подряд мэра могут досрочно отправить в отставку. В связи с чем вопрос оценки депутатами работы главы города к середине второго года работы Романа Владимировича Андреева приобрел ненужную нервозность. Вместо того, чтобы исполнять предвыборные обещания перед избирателями, мэр делал все, чтобы увильнуть от ответственности: отчитывался перед жителями, а не перед депутатами, просил дать оценку своей работе Общественный совет г.Кимры вместо Думы…

Но, как ни юли, законы в нашей стране приходится выполнять даже представителям оппозиционной партии.

На слушании отчета главы города в вопросах и ответах, проясняющих детально, куда ушли бюджетные деньги, почему суд признал работу Администрации города по содержанию улично-дорожной сети бездействием в 2015 году, почему отменены льготы для школьников и пенсионеров, почему в городе проблемы с вывозом мусора, дорогами, уличным освещением, почему Кимры больше не участвуют в федеральных и региональных программах, и во многом другом, что реально, в цифрах и фактах отображает деятельность руководителя муниципалитета, разбирались депутаты вместе с большим представительством общественности в зале заседаний.

В итоге за неудовлетворительную оценку проголосовали 13 человек, против – 6, воздержался от голосования 1 человек. Во время голосования были заявления о передаче голоса от 6 депутатов. Это так называемые «доверенности», которые позволяют депутатам на время своего отсутствия обозначить позицию по вопросу, включенному в повестку дня.

После более чем 1,5-часового прохождения сложного первого вопроса остальные пункты из повестки дня были все приняты. В том числе утверждена инвестиционная программа «Экоспецстрой» по развитию (строительству) полигона утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, расположенного в г. Кимры, на Ильинском шоссе. Депутаты проголосовали за рекультивацию и модернизацию действующей свалки с условием оформления обязательств, что мусор из Дубны и Талдома приниматься в Кимрах не будет.

НАРУШЕНИЙ НЕТ!

Акт проверки кимрской свалки (эксплуатация – ООО «Экоспецстрой»).

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Управление Роспотребнадзора по Тверской области) была проведена внеплановая проверка ООО «Экоспецстрой». В ходе проверки установлено, что на 28 марта 2016 г. возгораний на территории свалки не выявлено, в пробах атмосферного воздуха содержание вредных веществ не превышает гигиенические нормативы, радиационные аномалии не обнаружены. Исходя из заключения специалистов Роспотребнадзора, претензии администрации города в лице Романа Андреева и Сергея Шеховцова к ООО «Экоспецстрой» являются необоснованными. Возможно, за этими претензиями присутствует некая другая заинтересованность, за которой могут стоять подмосковные инвесторы, желающие «осчастливить» кимряков мусороперерабатывающим комплексом.

Сейчас есть реальный инвестпроект реорганизации кимрской свалки в полигон с частичной переработкой отходов во вторичное сырье и захоронением неотсортированной части. Одновременно проектом предусмотрена рекультивация нынешних гор отходов. А гарантией безопасности может являться факт проживания семей руководителей этой организации в нашем с вами городе.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика