Редактора к ответу - Кимры Сегодня

Редактора к ответу

redaktora-k-otvetuДмитрий СТУПИН:

– Задавайте свои вопросы каждый понедельник с 11 до 12 часов. Отвечать буду на любые темы компетентно и доступно. Наши телефоны: 2-28-91, 8-905-608-8008

Михаил Зубков: В номере от 29 мая была информация о проведении марафона с перекрытием улицы Урицкого от светофора до памятника Ленину и улицы Володарского от памятника Ленину до савеловского моста. По факту перекрыли эти дороги и въезд на набережную и участок от моста в сторону микрорайона. Благодаря вашей недостоверной информации и отсутствию на некоторых перекрестках сотрудников ДПС город встал в пробках, люди ехали по встречке, по тротуарам и дворам. Было бы правильным в ближайшем номере объяснить причины этой неразберихи и принести свои извинения всем автомобилистам и пешеходам.

На вашем сайте до сих пор нет свежего номера газеты, ведь люди читают новости не только в газете, но и в Интернете.

Д.И. Ступин: Спасибо за конструктивную критику. Действительно, информация, размещенная в газете «Кимры Сегодня», оказалась неполной. Но именно такой ее предоставила администрация города Кимры для информирования кимряков и жителей нашего города. Сотрудники ГАИ, по нашим сведениям, также руководствовались данной официальной информацией.

От себя лично и от редакции приношу извинения всем, кто по вине газеты оказался в сложной ситуации – как автомобилистам, так и пешеходам. В данный момент до публикации мы проверяем всю информацию из мэрии через свои каналы.

По поводу неоперативного размещения номеров газеты на сайте kimrypress.ru сообщаю: подписчики смогут получать «Кимры Сегодня» в формате PDF за день до официального выхода в свет нашего издания. Услуга будет платной, цена на второе полугодие – 200 рублей.

О.А. Смирнова: Напротив бывшего здания бани по улице Володарского есть автобусная остановка. Ее можно назвать остановкой для самой незащищенной социальной группы людей. Под открытым небом и зимой и летом там вынуждены ждать автобуса мамы с маленькими детьми, пожилые люди, беременные женщины. Поблизости расположены: детская поликлиника, детские образовательные центры, два детских сада. Сейчас заканчивается ремонт улицы Володарского, дорожники уже находятся у здания прокуратуры. Поэтому отсутствие остановочного павильона вызывает у нас беспокойство, вдруг он не предусмотрен? Прошу вас обратиться к властям и помочь жителям города в решении проблемы.

Д.И. Ступин: Мы передадим вашу просьбу главе города Кимры. Согласен, место действительно очень важное для горожан. Если мэр откажется выделить деньги на остановку, газета обратится за помощью к местному бизнесу. Для удобства и безопасности мам и детей кимрские предприниматели в помощи землякам не откажут.

Сергей: Есть ли продолжение истории, описанной в статье «В городе Кимры уничтожен обелиск»? Хотелось бы получить ответы на вопросы о том, кому все-таки был памятник, что с ним стало сейчас, какое решение принято и т.п.

Д.И. Ступин: Да, в данный момент есть две темы, по которым вопрос не закрыт. Одна из них о том, как редакция поддержала патриотов-кимряков и заставила Романа Андреева удалить свастику, размещенную на его странице в Интернете. Это произошло незадолго до Дня Победы, а нам пришлось обращаться на прямую линию Президента.

Вторая – история с уничтожением памятника революционеру Звиргздыню в парке. В данный момент мы отправили редакционные запросы в структуры, которые занимались проверкой действий лиц, уничтоживших памятник. Есть однозначное решение, принятое Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области: памятник должен быть восстановлен в прежних размерах, объемах и цветовой гамме. Это значит, что в парке вместо «новодела» появится прежняя стела с постаментом, на котором сидит солдат с винтовкой и газетой в руках. Установлено, что это «Могила активого организатора Советской власти в уезде Звиргздыня Э.Х. (1925 г.)» Материалы по факту нарушения переданы в Кимрский городской суд, он и определит меры по наказанию виновных.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика