Региональный материнский капитал - Кимры Сегодня

Региональный материнский капитал

regionalniiВ соответствии с Законом Тверской области  от 29.12.2004 г. № 78-ЗО «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке» материнский (семейный) капитал предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, являющихся гражданами Российской Федерации, место жительства которых находится на территории Тверской области.  В 2013 году его размер составит 50000 рублей.

Получателями данной меры социальной поддержки является женщина, родившая (усыновившая) третьего ребенка либо последующих детей, либо мужчина, являющийся единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года, при условии их совместного проживания с детьми.

Региональный материнский (семейный) капитал не предоставляется на ребенка, рождение которого учтено при выдаче федерального материнского капитала, а также на ребенка, рождение которого учтено при предоставлении регионального материнского капитала иного субъекта РФ.

Гражданин, у которого возникло право на материнский (семейный) капитал, вправе обратиться в территориальный отдел социальной защиты населения  г. Кимры Тверской области (ул. Кирова, 18, тел. 3-19-24)  за получением Свидетельства путем подачи письменного заявления с приложением следующих документов и их копий:

– паспорта родителей;

– свидетельства о рождении детей (усыновлении);

– документ, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных по  месту жительства.

Гражданин, получивший Свидетельство, вправе обратиться по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в территориальный отдел социальной защиты с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского  (семейного) капитала.

Средства материнского (семейного) капитала используются по целевому назначению на следующие направления:

-на уплату первоначального взноса при получении кредита на строительство или приобретение жилья ;

-на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на строительство или приобретение жилья;

-на обеспечение инженерными коммуникациями жилых помещений, принадлежащих на праве собственности;

-на проведение ремонта, на приобретение и транспортировку строительных и отделочных материалов;

-на приобретение и транспортировку мебели, бытовой техники;

-на приобретение автомобиля, сельскохозяйственной техники;

-на приобретение сельскохозяйственных животных.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика