Рейд безопасности на кимрских дорогах - Кимры Сегодня

Рейд безопасности на кимрских дорогах

reidВ пятницу, 30 августа, накануне учебного года наши корреспонденты приняли участие в плановом рейде кимрской госавтоинспекции по городу. Наша поездка преследовала две цели: обследование состояния уличной дорожной сети в районе расположения образовательных учреждений, а также проведение профилактических мероприятий по разъяснению водителям скутеров правил дорожного движения.

Хотя летний период завершается, сезон любителей двухколесного транспорта продолжается, в потоке автомобилей все чаще появляются мотоциклы, мопеды (скутеры). Мотоцикл и мопед сами по себе опасности не несут – это механизмы, послушные воле водителя. Опасность представляет неумелое обращение, переоценка возможностей и несоблюдение правил дорожного движения. Стаж и даже долгий опыт езды в экстремальных условиях не в состоянии порой увести от смертельных дорожных инцидентов. Только в 2013 году на территории Кимр и Кимрского района зарегистрировано 69 ДТП с участием мопедов (скутеров) и мотоциклов, из них 32 нарушения с несовершеннолетними, в результате которых девять человек получили ранения различной тяжести.

С 1 сентября 2013 года существенно увеличились штрафы за нарушение правил дорожного движения водителями мопедов и мотоциклов, теперь минимальный штраф составляет 800 рублей для владельцев скутеров и 1000 рублей для мотоциклистов. Напоминаем, что водителям мопеда запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сидении, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине и ширине за габариты; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

В рамках совместного рейда корреспондентов «Кимры Сегодня» с сотрудниками полиции выявлено два нарушения ПДД водителями скутеров: один перевозил пассажира, другой ехал без шлема. Обоих остановили, сделали внушение и вынесли предупреждение.

Второй целью рейда было дополнительное обследование уличной дорожной сети в районах расположения образовательных учреждений. В результате выявлено несколько недостатков и выдано предписание на их устранение: в районе гимназии №2 неправильно установлен дорожный знак, около гимназии «Логос» отсутствует дорожная разметка, требуется замена дорожного знака.

Похожие статьи

One Comment on “Рейд безопасности на кимрских дорогах

  • ….а к школе № 16 даже эта доблестная проверочная компания журналистов и ГИБДД—- не добралась…ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ к этому храму знаний дорог не существует…..не проехать—не пройти….БОЛОТО СО-ВСЕХ СТОРОН……ребятки воспитываются в идеальной общности с природой нечерноземья….. 😆

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика