Ремонт дорог в плановом режиме - Кимры Сегодня

Ремонт дорог в плановом режиме

В прошлом году городская администрация победила в конкурсе на областное софинансирование реконструкции улиц Вагжанова-Октябрьской-Демократической, а также ремонт придомовых территорий и подъездных дорог у 40 многоквартирных домов. 10 октября наш корреспондент объехал город и узнал, в каком состоянии они находятся.

Поездка началась с улицы Вагжанова, на которой в данный момент специалисты фирмы ОАО «ДРСУ» (Москва) выполняют укладку водопропускных труб в районе ручья, а после её окончания произведут отсыпку и укладку нижнего слоя асфальтобетона. На ул. Демократической завершены работы по замене водовода. На неё и ул. Октябрьскую уже завезли песок и гравий, пригнали тяжелую дорожную технику. Завершить первую часть работ запланировано до конца года, после чего станет возможным движение автотранспорта. В следующем году реконструкцию закончат, уложив верхний слой асфальта, установив автобусные павильоны, мачты освещения, дорожные знаки и нанеся дорожную разметку.

В аллее около хлебокомбината в микрорайоне готовятся положить мостовую плитку, что упростит жизнь жителям, постоянно по ней курсирующим к остановке городского транспорта.

В микрорайоне ремонт подъездных путей завершает ООО ТПК «Горстрой» (Кимры), также организация обещает закончить в скором времени ремонт дворовых территорий в домах 6, 8, 10, 12, 14 по Савеловскому проезду и доме 2 на Песочной.

В Заречье активно идут работы на улицах Русакова и Баклаева, где обустраиваются подъездные дороги и придомовые территории ряда многоквартирных домов. Сотрудники ООО «ЛВ-Сервис» (Москва) обещали завершить на этой неделе укладку асфальта. Уже отремонтированы подъездные пути по Баклаева, Дзержинского, Русакова и дворы: Русакова (д. 4, 10), Баклаева (д. 9), Дзержинского (д. 22, 24) и Орджоникидзе (д. 42). После окончания работ дорожники перейдут на ул. 50 лет ВЛКСМ, во дворы домов 26, 28, 30, 32 и к Савеловской набережной, д. 12.

Как нам сообщили в городской администрации, задержка сдачи объектов на савеловской стороне вызвана плановыми работами по замене теплотрасс, которые производит Тверьэнергогаз.

В ДОКе завершен ремонт дворов у домов 8, 12, 14, 18, 20, 30, 30а на ул. 60 лет Октября.

Такого масштабного ремонта Кимры не знали никогда. Вместе с тем на сайте «Кимры Сегодня» (kimrypress.ru) уже появляются пожелания установить на вновь уложенном асфальте лежачих полицейских, чтобы обезопасить детей от лихачей, которые начали гонять во дворах.

Яна КРУТИКОВА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

2 Comments on “Ремонт дорог в плановом режиме

  • · Edit

    Неужели за 70 лет администрация р-на начала шевелить своим сидячем местом!? Была вчера у бабушки (ей 90 лет) в г. Кимры, ул. Сенная, как не было дорог, так и нет, более того, в прошлом году прорвало водопровод проложенный 30 лет назад в самом центре дороги, ДК жители данного поселения от жажды не умрут никогда, ибо лужа образовавшаяся там тихо-тихо превращается в маленькое озеро, самое смешное, что служба отвечающая за ремонт данного водопровода на первое обращение отреагировала очень не адекватно (отправив пенсионеров туда, откуда не возвращаются), а во второй раз, честно ответили, что добраться до нас они не могут. В общем — война прошла, а противотанковые рвы как были, так и остались.
    Недавно умер один из жителей этой улицы, чей гроб пришлось на руках нести до шоссе, а самое обидное, что когда пенсионеры проживающие на данной улице обратились в администрацию (точнее им пришлось туда обратиться ибо комунальщики их вечно посылают) с просьбой засыпать выбоины на улице хотя бы строительным мусором, ответили, что такого го у них нет, и — о чудо, на кладбище просто горы, точнее свалка вышеуказанного мусора.
    Сегодня не так много осталось пожилых людей, которые защищали нас во времена второй мировой войны, почет им и уважение, но никак не дороги, уют и комфорт. Они же привыкли биться за свое счастье, вот и пусть бьются, проводя остаток своих дней, оббивая пороги коммунальных служб и администрации. Да и просто ломая свои конечности, во время похода в магазин за хлебом, потому, как пройти по этой улице не сломав себе какую-нибудь часть тела, просто невозможно.
    🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  • давно убежден,что нами правят-враги….если мягко сказать.на мое обр. в ред. кимры сегодня.почему не ремонтируется ул.кириллова-сказали-а вы куда смотрите!деньги-то они получают от адм.хотелось бы спросить у адм города-а вы в районе тц в савелове когда нибудь были?не были!наш город вы любите деньгами….нашими.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика