Решения и споры - Кимры Сегодня

Решения и споры

reschenie27 ноября состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Несмотря на то, что в повестке дня было много вопросов, депутаты обсудили ее менее чем за час.

Перед началом работы Владимир Шпагин предложил почтить память жертв терактов минутой молчания. После чего народные избранники приступили к работе.

Вопросы «Об утверждении положения о порядке заслушивания ежегодного отчета главы города Кимры о результатах его деятельности…» и «Об утверждении законодательной инициативы Кимрской городской Думы…» депутат Александр Рожков предложил снять, так как их необходимо доработать. Большинством голосов предложение было принято. Затем Светлана Брагина предложила внести в повестку дня два вопроса: о бюджете, о составлении и изменении бюджета. Думцы данное предложение одобрили.

А вот просьба депутата Сергея Раева внести в повестку дня вопрос о развитии полигона утилизации бытовых отходов был отклонен.

Следующий вопрос – о правилах присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории города Кимры – приняли единогласно.

Далее с докладом выступила Нина Подобед – председатель контрольно-счетной палаты города. Она сообщила о сокращении численности сотрудников органа финансового контроля до двух человек (ранее было 4 сотрудника). Депутаты проект решения приняли единогласно.

Вне повестки дня народные избранники выслушали просьбу жительницы Каблукова обратить внимание на плохую дорогу в этом районе.

Следующим вопросом было включение во фракцию КПРФ депутата Евгения Резвого, который заменит Сергея Савченко. Кроме того, Евгения предложили включить в состав бюджетной комиссии. Думцы данные решения приняли.

Вопрос «Об установлении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности…» вызвал много споров, его даже предлагали отправить на комиссию. Но все же данный проект решения приняли.

Далее народные избранники утвердили плату за самовольно присоединенные участки земли в размере 100 тысяч рублей за сотку. Правда, перед принятием данного решения возникли прения: думцы предлагали снизить стоимость сотки и до 10%, и до50%. Однако эти предложения не нашли поддержки должного количества депутатов, и проект решения был принят в том виде, в каком его предложила администрация. В общем, если присвоил себе лишнюю сотку к уже имеющимся, то будь добр заплатить за нее 100 тысяч рублей.

Следующий вопрос, который был принят депутатами – «О согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц». Затем думцы приняли решение по бюджету и изменения о бюджетном процессе города Кимры. Отныне бюджет будет приниматься только на один год.

В разделе «Разное» народные избранники обсуждали место для проведения заседаний Кимрской городской Думы. Связано это с жалобами учителей ДШИ №2. Депутаты предложили обратиться к мэру с предложением предоставить помещение для думских собраний.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика