Результаты работы ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» - Кимры Сегодня

Результаты работы ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

GIBDDЗа два месяца 2016 года на территории г. Кимры и Кимрского района отмечено снижение числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За истекший период на территории г. Кимры и Кимрского района произошло пять дорожно-транспортных происшествий, при этом пострадали 11 человек. С участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло одно ДТП на территории города. В прошлом году таких нарушений было четыре.

В ходе анализа установлено, что основной причиной ДТП с тяжкими последствиями является неправильно выбранный скоростной режим, одно ДТП произошло вследствие непредоставления преимущества в движении пешеходу. В результате неправильно выбранного скоростного режима произошло четыре ДТП, травмировано 10 человек. По вине водителей произошло пять ДТП, пострадали 11 человек.

В текущем году дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних не зарегистрировано.

Увеличилось количество наездов на пешеходов, зарегистрировано одно ДТП, в результате которого пострадал один человек.

При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ГИБДД и ДПС ГИБДД выявлено 618 нарушений ПДД, допущенных всеми участниками дорожного движения, из них водителями транспортных средств — 455.

В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения. За истекший период выявлено 163 нарушения ПДД, допущенных водителями транспортных средств.

Большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения. За два месяца 2016 года выявлено 28 пьяных водителей.

С целью стабилизации обстановки с аварийностью в 2016 году, в том числе по причине нарушения скоростного режима, отделением ГИБДД МО МВД России «Кимрский» в рамках отработок сельских поселений непосредственное внимание будет уделяться контролю за скоростным режимом. Также считаю необходимым проведение целенаправленных профилактических мероприятий «Скорость», профилактических рейдов по контролю за использованием водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности, управлением автомашинами в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» майор полиции В.В. РЕШЕТНИКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика