Розовые дали, горные долины… - Кимры Сегодня

Розовые дали, горные долины…

rozОчень добрый, красивый и полезный подарок сделал своим избирателям Владимир Анатольевич Шпагин.

К Новому году, по просьбе Марии Васильевны Хатиной, активистки  из дома №55 по улице Кирова, на стене промышленной постройки, выходящей во двор этого дома, появилось художественное панно. Его автором стал выпускник СШ №13 Иван Кузнецов.

По словам директора школы Светланы Борисовны Кузнецовой, это очень талантливый молодой человек, с детства подававший надежды. Способность к рисованию в семье Кузнецовых детям, а их четверо, привила мама, которая работает модельером на трикотажной фабрике. Иван, кроме общеобразовательной школы, с удовольствием посещал воскресную школу и учился рисовать иконы. После выпуска поступил в Москву на специальность дизайн.

Молодой художник из Кимр уже проявил себя как мастер стрит-арта, его работы украшают стены домов в Дмитрове и Талдоме. А в нашем городе всем известна инсталляция к 70-летию Победы, которую помог оформить Иван на стене родной школы №13. В данный момент его новая работа стала украшением двора дома 55 по улице Кирова.

Вот такое сотрудничество на благо родного города получилось у кимряков сразу трех поколений: Мария Васильевна Хатина сейчас на пенсии, долгое время она работала начальником цеха на фабрике «Красная звезда», Владимир Шпагин был секретарем комитета комсомола фабрики «Красная звезда» в конце 80-х годов, а сейчас исполняет обязанности председателя Кимрской городской Думы. Про Ивана Кузнецова мы написали выше.

Есть в нашей новогодней истории и совсем юные персонажи, это Александр – сын Владимира Анатольевича Шпагина. Саше сейчас 9 лет, он живет в доме 55 по ул.Кирова и гуляет с друзьями во дворе, где есть волшебная стена, на которой розовые дали, горные долины и желтая река… А еще для ребят на стене электроподстанции нарисовали футбольные ворота. Черные на белом фоне.

На снимке: Владимир Шпагин с сыном Александром поздравляют кимряков с Новым годом.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика