Рукопашная по-армейски - Кимры Сегодня

Рукопашная по-армейски

Традиционный турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся 23 февраля. Его организаторами, и это тоже традиция, выступили общественное движение «Покров», общественная организация «За нравственное возрождение Отечества» и областная федерация армейского рукопашного боя.

К началу открытия в спортзале ДК фабрики имени Горького просто яблоку негде было упасть. Одних только участников соревнований прибыло более 100 человек. В том числе из Твери, Торжка и Красного Холма.

Как всегда, было много почетных гостей. Главные из них — безусловно, ветераны Великой Отечественной войны Петр Георгиевич Хорев и Владимир Петрович Чуприн. Первый служил десантником, прошагал, как поется в известной песне, всю Европу.  Второй был бесстрашным разведчиком, не раз бравшим вражеских «языков». Для юных участников турнира эти убеленные сединами пожилые люди являются настоящими живыми легендами, защитившими в далекие 40-е годы родную землю от врага.

Приветствие от губернатора Тверской области Андрея Шевелева передал председатель областного спорткомитета Владислав Павлов. Последний, наверное, был приятно удивлен, увидев такое количество юных бойцов и зрителей. Пожалуй, впервые за историю соревнований, проводимых под эгидой общественного движения «Покров», сюда пожаловал руководитель областного уровня. Это приятно.

Не остался в стороне и глава города Максим Литвинов. Он выступил с поздравлениями и напутственными словами в адрес участников соревнований.

Приветствовали присутствующих также председатель Кимрского отделения Союза десантников России, участник боевых действий в Чечне Виктор Кравцевич, участник войны в Афганистане Виктор Косырев, начальник Кимрского межрайонного отдела Госнаркоконтроля Сергей Шокин и атаман Кимрского станичного казачества Сергей Новоселов. Сергей Петрович, кстати, вручил почетную награду ведущему церемонии открытия, председателю общественного движения «Покров» Алексею Булыгину – крест «За заслуги перед казачеством» IV степени.

Кроме того, организаторы турнира отметили благодарственными письмами спонсоров – тех, кто помогает детскому спорту развиваться, постоянно поддерживает добрые начинания общественного движения «Покров». Стоит сказать, что в настоящее время секции «Покрова» работают в четырех спортивных залах города, а также в поселке Приволжский. В них занимаются спортом более 100 детей и подростков.

Право поднять флаг соревнований под звуки государственного гимна страны было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Петровичу Чуприну и одному из участников соревнований Ярославу Сазонову.

А затем юных спортсменов напутствовал протоиерей Преображенского собора Андрей Лазарев. Он отслужил небольшой молебен, окропил всех святой водой и попросил не забывать о том, что предстоящие баталии – это не поле военной битвы, а спортивные соревнования, где нужно уважать соперника.

Поединки велись на двух коврах. Юные спортсмены, до 14 лет, выявляли сильнейших в борьбе дзюдо, а старшие – в армейском рукопашном бое. Поединки были очень напряженными, уступать не хотел никто. Судейским бригадам порой приходилось назначать дополнительное время для выявления сильнейшего. В этот день было все: и радость победителей, и слезы уступивших, и даже споры среди тренеров и руководителей команд. Однако к вечеру эмоции улеглись. Победители и призеры получили заслуженные награды. Их очень много – более 50, поэтому имена называть не будем. Да это, в общем, и неважно. Ведь проигравших на данном турнире не могло быть по определению.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика