У нас будет бассейн и роллердром - Кимры Сегодня

У нас будет бассейн и роллердром

В нашем городе продолжается планомерное строительство и проектировка современных спортивных объектов, а это значит, что кимряки выбирают здоровый образ жизни. С планами мэрии по развитию спортивной сферы познакомился председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.Спортивный комплекс «Арктика», который мы по привычке именуем Ледовым Дворцом, был открыт в октябре прошлого года. По своим техническим характеристикам кимрский ледовый комплекс – один из лучших в области. Большая ледовая арена одновременно может вместить до 114 желающих покататься на коньках. Тренировки здесь можно проводить сразу для 50 юношей и девушек. Рядом с кортом – трибуна на 230 мест. Кроме того, нашлось место для тренажерного зала, зала гимнастики, административного и медицинского кабинетов и, разумеется, комфортных раздевалок.

Юных хоккеистов Андрей Епишин застал в самый разгар тренировки. В перерыве мальчишки охотно пообщались со спикером областного парламента. Все они – учащиеся школ города Кимры и уже год занимаются под крышей Ледового Дворца.

Вопрос доступности спортивных сооружений для мальчишек и девчонок из района стал темой беседы, которая состоялась с главами Кимр и Кимрского района здесь же, на ледовой арене. По мнению спикера областного парламента, любые спортивные объекты должны быть доступны для большинства детей, независимо от места проживания.

— Я рекомендовал главам и города, и Кимрского района этот вопрос решить в самые кратчайшие сроки, – отметил Андрей Епишин. — Механизмы для этого все есть. В Кимрском районе имеются школьные автобусы, и мы уже начали согласовывать график подвоза детей к спортивным объектам. Речь идет и о третьем уроке физкультуры для учащихся школ района, и о систематических занятиях спортом для детей не только Кимрского, но и соседних с ним районов.

У администрации города большие планы на дальнейшее развитие спортивных объектов. В скором времени недалеко от Ледового Дворца будет построен настоящий роллердром – со специальными горками. Но и это еще не все. В Кимрах всерьез занялись вопросом строительства современного спорткомплекса с плавательным бассейном. Подготовлено техзадание на проектирование, а необходимые документы направлены на согласование. Выбрана и площадка под строительство, которую осмотрел Андрей Епишин.

– Предусмотрено строительство двухэтажного основного здания – с бассейном на восемь дорожек и учебным бассейном, а также универсальным спортивным залом, залами силовой подготовки, аэробики и подготовительных занятий – так называемого «сухого плавания», – говорит заместитель главы города Кимры Ирина Балковая. – Пропускная способность всего комплекса составит не менее 173 человек в смену.

Будущий комплекс позволит проводить занятия и соревнования по плаванию, а также игровым видам спорта. Строительство комплекса запланировано на второе полугодие следующего года и продлится около полутора лет.

– Площадка под строительство выбрана, документация проходит согласование. Далее при участии областного и федерального бюджетов этот проект будет реализован, – уверен Андрей Епишин.

Еще один спортивный объект, который в скором времени появится в Кимрах, – это футбольно-легкоатлетический манеж, который станет логическим завершением реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Савелово».

ФОК «Савелово» – это пять спортивных залов со всей необходимой инфраструктурой и большой стадион под открытым небом. Немало именитых спортсменов начинали тренироваться здесь, а сегодня подрастает новая смена. Кто знает – быть может, среди них есть будущие чемпионы?

Друзья Александр Соколов и Роман Мурашкин более шести лет занимаются футболом. Оба убеждены, что в спорте можно добиться многого. Только нужно работать и верить в себя.

— Добиться можно всего! Правда, для этого придется очень сильно постараться, – считает Александр. — Постоянные тренировки – одно из условий успеха. А заниматься нужно везде: на стадионе, во дворе, если просто чеканить мяч о стену. Главное – верить в себя, в команду, чувствовать плечо друга.

— А еще важен спортивный характер. Никогда не сдаваться, верить в свои силы и, конечно, не пропускать тренировки, – поддерживает друга Роман.

Ребят, желающих посещать спорткомплекс, все больше и, по мнению директора «Савелово» Ольги Синюшкиной, приходится всерьез думать о расширении имеющихся площадей. Так и возникла идея строительства футбольно-легкоатлетического манежа. Уже до конца текущего года у спорткомплекса появится пристройка из легких металлических конструкций. В ней и разместится манеж – с футбольным полем для мини-футбола, беговой дорожкой для занятий легкой атлетикой и всей необходимой инфраструктурой.

За короткое время Кимры совершили настоящий прорыв в строительстве спортивных объектов. Теперь нужно решить новую задачу – сделать эти объекты максимально доступными для как можно большего количества жителей, считает Андрей Епишин. Более того, эта задача должна быть решена в каждом муниципальном образовании региона, уверен спикер областного парламента.

Марина ИКАРОВА

Похожие статьи

10 Comments on “У нас будет бассейн и роллердром

  • · Edit

    Цитата: «У администрации города большие планы на дальнейшее развитие спортивных объектов.»
    А нет ли в планах у администрации города навести элементарный порядок: отремонтировать дворовые и межквартальные дороги, включить, наконец, уличное освещение. В жилых районах Кимр ни прйти, ни проехать, но повышение «качества жизни» власть видит только в строительстве спортивных объектов.

  • · Edit

    Полностью согласна! Особенно около дома 10 по пр. Титова дороги «загляденье»!!! Ни в подъезд, ни из подъезда! Вся вода с новой дороги стекает к подъездам!!! Скоро лодки покупать будем! А власть все популизмом занимается! Тротуар между домами 5 по Титова и Гагарина 1 превратился в залижи глины. К остановке окольными путями пробираемся, при чем по темноте!!! Чистату надо наводить, а не супермаркеты строить и прочую фигню. Одну уже построили-лед.дворец, а грязь убрать и не подумали!!!

  • · Edit

    Отличная новость! Такие социальные объекты очень важны для любого города, впрочем как и дороги и освещение. Теперь нашим детям есть куда пойти, а не только на улицу. Мы все хотим видеть здоровую нацию, а такие социальные проекты только укрепляют уверенность в этом. И я предлагаю наиболее возмущенным гражданам нашего города посмотреть на все происходящее с другой стороны. Наш город только тогда сможет подняться на новую высоту, когда здесь будет оставаться молодежь, здесь она будет рожать и воспитывать детей.

  • · Edit

    В том то и дело, что сначала надо строить больницы, детсады,развивать инфраструктуру, а то у нас в городе нет даже нормального роддома, да и больница в центре приличная отсутствует — это и были бы социальные проекты,следствием которых была бы и «здоровая нация» как Вы говорите(про освещение и необустроенность придомовых территорий промолчу вообще).Все ездят рожать и на работу в другие города из-за отсутствия таковой в городе(ездили, ездят и будут!!!)
    А на счёт строительства вообще, так по мне еще один способ вытащить деньги из бюджетов и набить себе карманы на местном уровне(ИМХО)

  • · Edit

    С роддомом-то вы, ЗлаяМышь, ошиблись… Он у нас полгода, как новый, располагается на втором этаже медсанчасти.
    Уже многие кимрские мамочки по достоинству оценили совместные усилия заксобрания и мэрии, благодаря которым мы имеем современное родильное отделение. Так что, напрасно вы по привычке ругаетесь.
    Мы про роддом писали, пользуйтесь поиском. Для наглядности выложу ещё и фотоотчёт с открытия отделения. Про отремонтированные детсады и открытие нового, вместо коррекционной школы в микрорайоне, читайте в ближайших номерах газеты. С дорогами, да, согласен, есть серьёзные проблемы, но решить их власти пытаются.
    А вот по поводу досужих рассуждений, как вытащить деньги из бюджета и набить себе карман, пожалуйста, поподробнее. Думаю, многим будет интересно узнать тонкости технологии:)

  • · Edit

    Все попытки власти решить проблемы с дорогами заканчиваются периодическим ремонтом главных городских улиц. Существует ли план ремонта дворов? В этом году в Твери проводится ремонт именно дворовых улиц. Подробности здесь: http://www.tvernews.ru/news/16194.html и http://www.tvernews.ru/news/16569.html.
    А молодежь из города уезжает не оттого, что нет в городе бассейна, а оттого, что жить хотят в нормальных условиях. Хотя бы ходить по чистым освещенным улица в чистой обуви. Много ли горожан, без необходимости, выходит сегодня после заката Солнышка на улицу, просто погулять?

  • · Edit

    Вы, Александр, совершенно обоснованно приводите пример ремонта внутридомовых дорог в Твери. Я тоже считаю, что инициатива регионального отделения «Единой России» очень полезна. Денег в муниципальном бюджете на подобные работы (даже в столице региона) никогда не хватит, поэтому огромная по кимрским меркам, сумма, выделенная партийцами, пришлась областному руководству очень кстати. Но так же верно вы заметили, что Тверскими дворами всерьёз занялись лишь в этом году … Возможно «Единая Россия» и нашему городу в этом вопросе поможет, как помогла с Ледовым Дворцом. Взаимоотношения между Кимрами и областью налажены достаточно хорошо, город участвует во всех областных программах, благодаря чему развивается достаточно активно.
    Мне очень понравились ваши цитаты, позвольте и мне предложить свою: http://www.afanasy.biz/articles/economy/index.php?ELEMENT_ID=22840&sphrase_id=10639

  • · Edit

    Я говорила о НОРМАЛЬНОМ РОДДОМЕ, а не о том какой есть у нас – запихнули абы куда чтобы не возмущалось население, а нормальный роддом должен находиться в отдельном здании и в приличных условиях, а не там где «проходной двор» в прямом и переносном смысле (СанПин почитайте), и вообще если мне не изменяет память, то травма у нас находится на 4-м этаже(о последствиях сами додумайтесь) это по-вашему нормально, да?

    Цитата: «А вот по поводу досужих рассуждений, как вытащить деньги из бюджета и набить себе карман, пожалуйста, поподробнее. Думаю, многим будет интересно узнать тонкости технологии:)»
    Я в бюджетных учреждениях не работала(непосредственно в администрации, а то бы обязательно рассказала «тонкости»), но растрата средств выделяемая фед.бюджетом муниципалитетам на соц.проекты не для кого не секрет, что имеет место быть….
    П.С.: Вас почитать так у нас всё на столько всё хорошо, что просто замечательно, но в первую очередь надо обращать внимание на отрицательные моменты, которые никто не хочет видеть, а от этих «мелочей» между прочим многое зависит….

  • · Edit

    Зачем вы, ЗлаяМышь горячитесь? Надо ж, про структуру и механизмы бюджетных отношений ничего не знает… Ну да ладно, зато знает – воруют точно:)))
    А я вот ничего не смыслю в профессиональных обязанностях ЗлойМыши, но уверен – она свою работу выполняет отлично, потому что решительная, болеет за город и находит время отстаивать свою позицию через газету.
    По поводу проходного двора в родильном отделении медсанчасти вы неправы. Помещение полностью изолировано, ремонт выполнен капитальный, начиная от сетей, вентиляции вытяжки и притока до новых операционных и импортного оборудования. Поверьте все нормы соблюдены, роженицы довольны: светло, чисто, комфортно. Да, просто спросите у людей, они, ведь, не соврут…
    Теперь о том, что у нас не всё хорошо. Действительно проблем очень много, я готов их обсуждать, но почему вы критикуете именно то, что удалось изменить к лучшему? Я, например, вижу хорошее, потому что располагаю достоверной информацией и не желаю её искажать в угоду популистской позиции, типа редактор за народ.

  • · Edit

    Я не горячусь, а высказываю своё мнение-это разные вещи! А за город я не только «болею», но я ещё здесь и живу, как и все писавшие, представляете.

    Причём здесь изоляция роддома. Написано отдельно-значит отдельно,а не только светло и чисто……(Инфекционные, кожно-венерологические, акушерские, детские, психосоматические отделения, радиологические отделения для лечебных целей, входящие в состав многопрофильных лечебных учреждений, должны размещаться в отдельно стоящих зданиях.СанПин)
    Редактор не за народ, а как горох об стенку и искажение не причём…..
    П.С.: а можно последнее слово останется всё-таки за мной :))))))))))

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика