С любовью через годы - Кимры Сегодня

С любовью через годы

С недавних пор в России все большую популярность обретает День семьи, любви и верности. Многим известна повесть о Петре и Февронии, святых покровителях этого праздника. И хотя некоторые историки утверждают, что это — всего лишь красивая легенда, общество знает много примеров искренней, всепреемлющей любви, той самой, которая «всему верит, все надеется, все переносит».
За примером далеко ходить не надо. На днях 63 года исполнилось супружескому союзу Ольги Алексеевны и Виктора Петровича Андриановых, проживающих в Кимрах, на улице Советской. Свою трудовую жизнь они посвятили работе на фабрике «Красная Звезда»: стаж на двоих – более 90 лет. У Андриановых замечательная дочь, трое внуков и правнучка. А еще — красивый, ухоженный сад, чистый, опрятный дом.
В этом году территориальный отдел социальной защиты населения города обратился в Российский оргкомитет по проведению Дня семьи, любви и верности с просьбой наградить Андриановых медалью «За любовь и верность». Оргкомитет заявку одобрил, и вот 9 июля дом «ветеранов семейной жизни» посетила торжественная делегация. Вручить награду уважаемым кимрякам прибыли заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Балковая и начальник отдела соцзащиты Елена Куликова.
Радостно было видеть, что невзирая на все трудности и напасти Андриановы сохранили оптимизм и бодрость духа. На вопрос, как же им удался такой по нынешним временам подвиг, Ольга Алексеевна улыбается и пожимает плечами: «Да мы и не старались, просто жили, работали». А нам подумалось: наверное, потому что у них все общее — одна цель, одна семья, одна любовь.
Антон БЫСТРОВ

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика