С портретом деда на груди - Кимры Сегодня

С портретом деда на груди

dedaАкция «Бессмертный полк» объединила миллионы человек по всей стране. Кимры не стали исключением: с плакатами своих предков по Театральной площади мимо ветеранов прошагали десятки кимряков. Особенно отличилась в день юбилея Победы семья Бариновых: кроме портретов своего родственника Михаила Петровича Баринова, они подготовили к празднику футболки с его изображением.

– Узнав про акцию «Бессмертный полк», я решил собрать 9 мая всех родных, которые имеют отношение к моему деду, – рассказал нам Алексей Баринов, – подготовил всем футболки с портретом нашего героя. Утром мы возложили цветы на его могилу, а потом приняли участие в акции. Старшая внучка и средний сын не смогли приехать из Дубны, но в этот волнительный момент всей душой они были с нами.

Михаил Петрович Баринов с 1936 по 1938 год служил в 193-м полку НКВД, с 1941 года воевал в составе 51-й Отдельной стрелковой бригады, сперва был стрелком, затем командиром отделения. В декабре 1942 года получил тяжелое ранение в голову, был госпитализирован до апреля 1943-го, но потом продолжил службу на 34-й ремонтно-тракторной базе помощником командира взвода. Демобилизован в 1945 году в звании старшины. Награжден орденом Красной звезды, орденом Великой Отечественной войны, медалью за Победу над фашистской Германией и многими другими наградами.

Продолжателей рода Бариновых, гордо прошедших в «Бессмертном полку», было более 15 человек. Плакаты несли трое правнуков Михаила Петровича, одному из которых 6 лет.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика