С широкой масленицей! - Кимры Сегодня

С широкой масленицей!

Андрей Епишин вручил благодарственные письма кимрским педагогам

Такими словами приветствовали организаторы масленичных гуляний больших и маленьких посетителей праздника, весело и оживленно прошедшего в воскресенье в Центральном городском парке. На детской площадке работали аттракционы, желающие могли прокатиться на лошадях, но главное, конечно же, происходило около центральной сцены – и блинов и веселья здесь хватило на всех.

Праздник открылся вступительными словами Андрея Епишина и Максима Литвинова, после чего с напутственной речью к собравшимся обратился Благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин:

Блины были нарасхват

– Не стоит забывать о том, что Масленица – это канун Великого Поста, времени, когда необходимо задуматься о душе и нематериальных ценностях, немного отойти от житейской суеты. Поэтому сегодня, в последний день масленичной недели, желаю всем веселья и радости.

В обмен на Масленичные гривенники, которые щедро раздавались организаторами, можно было угоститься блинами, глинтвейном, кашей из настоящей походной кухни, а также традиционными русскими напитками.

В праздничной обстановке организаторы поздравили с выдающимися достижениями на профессиональном поприще спортсменов – волейболистов и футболистов и их тренеров, а также работников сферы образования, которым от имени Законодательного собрания Тверской области были вручены грамоты и памятные подарки.

Какая же Масленица без блинов!

Все желающие смогли принять участие в разнообразной развлекательной программе – весело прошли состязание «Золотая гиря» и спортивные конкурсы, а прекрасные домохозяйки лихо соревновались в умении печь самые вкусные блины.

Победители получили подарки от партии «Единая Россия». А сеть магазинов «Спортландия» организовала праздничную лотерею, наградами в которой были подарочные сертификаты на 1000, 5000 и 10000 рублей.

Одним из самых запоминающихся событий праздника стала демонстрация боевого представления участниками клуба исторической реконструкции «Эльдьярн».

– В июле 2011 года мы будем проводить в Кимрах фестиваль «Былинный берег», – рассказывает руководитель питерского филиала клуба Иван Кулагин. – Поэтому нас пригласили на Масленицу познакомить местных жителей с нашим клубом. Здесь на площадке каждый может попрактиковаться в стрельбе из лука, примерить костюм русского дружинника Х века и даже приобрести копии древнерусских украшений из бронзы и серебра, выполненные в технике литья и филиграни. Эти предметы древнерусского декоративного искусства были изготовлены по музейным образцам и археологическим материалам. Каждая подвеска, представленная на стенде, в древности имела для её владельца определенное значение. Так, например, молодые воины, недавно принятые в дружину, в качестве знака отличия носили миниатюрные бронзовые секиры и мечи. Молодые девушки в качестве оберега красоты и богатства надевали подвески в виде гребешков, ключей и лошадок. Конечно же, главным символом для древних славян являлось солнце. Поэтому реконструкторы привезли с собой несколько таких украшений. Они не сомневаются, что гостей праздника, которым довелось приобрести бронзовый символ солнца, в этом году ожидает достаток, добро и благополучие.

Ксения СЁМИНА

В день празднования широкой масленицы всем желающим предлагались абсолютно бесплатные снимки на память. Кимряки с удовольствие фотографировались с Белым медведем – знаменитым символом партии «Единая Россия» и его командой поддержки: котом Леопольдом, мышонком Маусом, Петушком Золотым гребешком. На следующий день большинство получили фотографии. «Надо же, и правда бесплатно! И классно вышли!» – делились впечатлениями юные кимрячки. Благотворительная инициатива явно пришлась горожанам по душе – почти все снимки разобрали… Оставшиеся карточки, отснятые 6 марта в рамках акции «Бесплатное фото на память», переданы к нам в редакцию. Желающие могут получить их по адресу: ул. Кирова, д.22/2, газета «Кимры Сегодня».

Похожие статьи

One Comment on “С широкой масленицей!

  • · Edit

    Всегда знал, что традиционный русский напиток — квас
    Остается только догадываться, почему «Единая Россия» решила заработать голоса кимряков путем бесплатной раздачи самогона??? В то время, когда во всем мире борются с алкоголизмом, в Кимрах решили спаивать народ.
    Лучше бы территорию парка и подходы к нему расчистили от снега. Подготовили бы стоянки для автомобилей. Вот за это народ точно был бы благодарен ЕР 🙂
    Еще раз убеждаюсь — очень далека в Кимрах власть от народа.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика