Счетная палата похвалила Тверскую область - Кимры Сегодня

Счетная палата похвалила Тверскую область

В столице Верхневолжья состоялось расширенное заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Тверской области. Оно было посвящено развитию внешнего финансового контроля и созданию Ассоциации органов внешнего финансового контроля Тверской области.

В работе коллегии приняли участие председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, губернатор области Дмитрий Зеленин, председатель регионального парламента Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Цеберганов, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти. 
На контрольно-счетные органы возложены важные функции по контролю за целевым расходованием бюджетных средств и использованием государственного имущества. В нашем регионе эту работу выполняет контрольно-счетная палата Законодательного Собрания Тверской области.
 
– Администрация области стремится максимально полно учитывать все замечания и предложения аудиторов палаты, – отметил в своем выступлении  Дмитрий Зеленин.
Ревизионная деятельность теперь в полной мере будет вестись и на местах. 12 муниципальных образований войдут в состав Ассоциации органов внешнего финансового контроля Тверской области.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин назвал создание Ассоциации значимым событием в финансово-бюджетной жизни Верхневолжья и выразил надежду на то, что отлаженное в рамках этого объединения взаимодействие местных и  региональных органов исполнительной власти с контрольными органами будет способствовать дальнейшему становлению эффективной системы бюджетного планирования и расходования средств казны. А это, в свою очередь, скажется на динамичном развитии территорий и повышении качества жизни населения. Говоря о нынешнем социально-экономическом развитии  Тверской области, глава Счетной палаты отметил следующее. 

– Тверская область выгодно отличается от ряда других регионов по нескольким показателям, – подчеркнул Сергей Степашин. – Во-первых, по темпам ввода жилья, которые по сравнению с 2008 годом выросли почти на 27%. Во-вторых, здесь невысокий уровень безработицы, не смотря на кризисные явления, последствия которых ощутимы в стране до сих пор, не сократился уровень зарплат и доходов населения. Особо подчеркну, что, не уменьшились и собственные, без учета трансфертов, доходы консолидированного бюджета. В большинстве регионов страны такого не наблюдалось.

Кроме этого, председатель Счетной Палаты отметил, что областная власть уделяет серьезное внимание поддержке малого предпринимательства, выделяет значительные  средства на развитие инновационной деятельности, привлечение инвесторов и повышение конкурентоспособности экономики области в целом.
– Все это свидетельствует о достаточно высоком качестве управления финансами и о динамичном социально-экономическом развитии региона, – резюмировал Сергей Степашин.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика