Семинар на тему помощи людям - Кимры Сегодня

Семинар на тему помощи людям

seminarМногие россияне считают наличие общественных приёмных политической партии «Единая Россия» во всех муниципалитетах страны чем-то само собой разумеющимся. Очевидно, что партия власти должна напрямую общаться с народом, чтобы максимально быстро доносить проблемы и чаяния населения до руководителей самого высокого ранга.

В Кимрах такая приёмная является, кроме того, и приёмной нашего депутата в Законодательном Собрании Тверской области Андрея Епишина. Жители  города и района обращаются сюда по самым разным вопросам, знают, что их непременно выслушают и приложат максимум усилий для решения самых сложных проблем. Зачастую обращение в приемную «Единой России» для прошедших все чиновничьи инстанции горожан является последней надеждой.

Руководителем местной общественной приёмной Кимрского района является Ольга Тюрина. Она 22 января выступала принимающей стороной зонального семинара с руководителями местных общественных приёмных Всероссийской политической партии «Единая Россия». На совещание собрались руководители из Кашина, Калязина, Кимрского района и г. Кимры. В семинаре приняли участие: Сергей Нежевлев, помощник члена Совета Федерации Владимира Савина и координатор сети общественных приёмных «ЕР» Тверской области Татьяна Симоненко.

В ходе обсуждений собравшиеся рассмотрели изменения в законодательстве РФ по вопросам обеспечения жильём участников Великой Отечественной войны и членов их семей, разобрались в системе работы по обращениям граждан и практической реализации вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, изучили наиболее эффективные формы и методы работы по рассмотрению обращений граждан о социальной поддержке населения. Каждый из трёх руководителей муниципальных общественных приёмных выступил докладчиком по отдельному вопросу.

За докладом следовал активный обмен мнениями и практическими наработками. Вопросы, по которым за помощью в «Единую Россию» обращаются граждане, как правило, болезненные и острые. Люди не могут провести газ в отдалённые поселения, решить жилищные проблемы, получить льготные лекарства. Но бывают в работе общественных приёмных и совсем курьёзные случаи. Например, ситуация с поездом «Москва – Санкт-Петербург», который летом на станции «Сонково» останавливается для высадки пассажиров, а зимой тоже останавливается… но двери не открывает!

По итогам семинара была принята резолюция, в которой, в частности, предлагалось наладить активное взаимодействие общественных приёмных и СМИ – для того, чтобы граждане знали о работе приёмных и понимали, что могут туда обращаться в сложных жизненных ситуациях.

Дмитрий СТУПИН, фото автора

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика