Сергей Линдт о работе прокуратуры - Кимры Сегодня
Сергей Линдт о работе прокуратуры

Сергей Линдт о работе прокуратуры

На одиннадцатый день после вступления в должность кимрского межрайонного прокурора Сергей Викторович Линдт провел пресс-конференцию в рамках положенного по закону отчета прокуратуры о проделанной за год работе.

Большое количество правонарушений выявлено представителями «государева ока» в Кимрах по фактам невыплаты в срок заработной платы. Свыше 700 обращений поступило от граждан в прокуратуру по этому поводу. Для обращений определен единый день приема граждан – это четверг. В последнее время люди активно ходят и за консультациями.

Прокуратура – координирующий орган, поэтому объединяет действия всех силовых структур на территории. «Вчера, – заметил Сергей Линдт, – мы создали 11 рабочих групп, в том числе по делам несовершеннолетних». В рабочую группу включили сотрудников КДН (комиссии по делам несовершеннолетних). Совместную с властными структурами работу представители прокуратуры будут вести и по другим важным темам. В данный момент первоочередное направление – вопросы ЖКХ, координация действий городских и районных структур по подготовке к осенне-зимнему периоду. В случае если будут выявлены факты бездействия со стороны участников этого процесса, Кимрская межрайонная прокуратура начнет применять меры прокурорского реагирования.

Сергей Викторович рассказал, что перед пресс-конференцией в этот день состоялось собрание депутатов Кимрского района, где говорили в числе других тем о демографических проблемах. В период конца 1990-х — начала 2000 годов ситуация с наркотиками была угрожающей в Кимрах, в связи с чем рождаемость сейчас в три раза ниже смертности. Это депутаты и представители власти в Кимрах связывают с употреблением наркотиков молодыми людьми тех лет, которые могли бы стать родителями.

А на следующий день после встречи с журналистами должно было состояться совещание по ситуации с незаконным оборотом наркотиков на территории г. Кимры и в Кимрском районе. «Сейчас наркоконтроля нет, но сотрудники ведомства работают теперь не на нескольких территориях, как раньше, а только в Кимрском районе», – пояснил Сергей Линдт.

Основной вид прокурорской деятельности – поддержка государственного обвинения. В прошлом году кимрской межрайонной прокуратурой было поддержано 168 дел по уголовному обвинению. Было рассмотрено 38 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении 58 граждан.

В части преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Кимрском районе, применяются самые жесткие наказания, тут достигнуто полное понимание с судом и правоохранительными органами.

– За три дня, пока работаю в Кимрах, успел ознакомиться с основными проблемами, – заверил новый прокурор. – Вчера подписал заявление в городской суд о том, чтобы  обязать администрацию города Кимры установить схему вывоза мусора.

Позиция Сергея Линдта в качестве кимрского межрайонного прокурора подразумевает регулярное оповещение о результатах деятельности прокуратуры через СМИ. Он обратился к журналистам с просьбой рассказать на страницах и экранах о существующей проблеме с мошенниками, которые в Кимрском районе совершают незаконные действия. Злоумышленники предлагают гражданам за деньги быстро оформить землю. По статистике, на территории района большинство мошеннических схем связано с землей и телефонным обманом. Больше всего страдают от таких действий пожилые люди.

Далее Сергей Линдт рассказал о себе. Профессиональную деятельность начал в Нелидовской межрайонной прокуратуре, потом работал по 4 года руководителем в Фировской и в Удомельской межрайонных прокуратурах. Почти 1,5 года на должности в Твери, и вот теперь снова решил вернуться на «землю».

В Удомле Сергей Линдт сталкивался с несанкционированными митингами, шествиями и применением файеров. Поэтому по ситуации с народными протестами в Кимрах он дал комментарий: «Мы знаем, как на это реагировать, и готовы встречаться со СМИ и взаимодействовать с вами, – заверил кимрский межрайонный прокурор. – Социальные сети мы мониторим и реагируем на публикации экстремистского толка. Читаем популярные группы обязательно. А чтобы быть в курсе проблем, приходится, в числе прочих мероприятий, омолаживать штат сотрудников прокуратуры».

На вопрос о том, что делать гражданам, которые оказались свидетелями правонарушений, ответил: звонить в полицию по телефону 02, либо по телефону доверия. Принимаются даже анонимные звонки. Раз в неделю один из сотрудников прокуратуры прослушивает записи обращений граждан и проверяет регистрацию всех звонков в журнале.

Формат дальнейших встреч прокуратуры со СМИ был определен периодом – раз в квартал.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика