Сезон закончился простой историей - Кимры Сегодня

Сезон закончился простой историей

Закрывая свой 265-й сезон, Тверской академический театр драмы привёз кимрякам прекрасный подарок – спектакль-притчу «Очень простая история». Этой постановкой закрылся и сезон вечерних спектаклей в Кимрском театре. Зал был практически полон, хотя дачный сезон и пора отпусков в июне в самом разгаре. Воодушевлённые тёплым приёмом тверские актёры, среди которых были и народная артистка России Ирина Андрианова, и заслуженный артист России Андрей Журавлёв, запомнившийся кимрским зрителям по спектаклю «Слишком женатый таксист», показали яркую и насыщенную эмоциями игру, чем вызвали у зала ответные чувства – и сострадание, и радость, и слёзы.

На первый взгляд история драматурга Марии Ладо действительно очень простая. В ней рассказывается о быте двух деревенских семей, живущих по соседству. Животные на скотном дворе – Лошадь Сестрица, Корова Зорька, Свинья Дуня, Пёс и Петух – наблюдают за жизнью хозяев и искренне им сопереживают. Но наивность и чистота их восприятия, мастерски переданная игрой актёров, заново открывает зрителю подлинные мотивы человеческих отношений.

– Режиссёр, заслуженный артист России Николай Павлович Бутрехин сам предложил эту пьесу театру, потому что был глубоко тронут её человечностью. Простым, очень доступным языком в ней рассказывается про каждого, находящегося в зрительном зале. В спектакле и люди, и животные задают друг другу вопросы, с которыми мы сталкиваемся каждый день – о семье, вере, любви, дружбе, милосердии. И зрители имеют возможность найти ответы на эти вопросы – сюжет и глубокие при всей своей незатейливости диалоги содержат в себе простые, но порой такие нужные каждому из нас истины, – рассказывает о спектакле Ирина Андрианова.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика