Щербаков хочет вернуться - Кимры Сегодня

Щербаков хочет вернуться

22 июля мы сообщили о том, что по собственному желанию уволился главный врач Кимрской ЦРБ. Многие кимряки, узнав такую новость, облегчённо вздохнули. Действительно, ни для кого в маленьком городе не секрет, что плачевное состояние районной медицины связывают с именем Сергея Щербакова.В том числе и кадровые проблемы. Об этом неоднократно говорилось на разных уровнях, начиная с городских депутатов и заканчивая главой региона. Свежа в памяти информация о том, что бывший губернатор Дмитрий Зеленин рекомендовал мэру Максиму Литвинову уволить главврача. С тем же вопросом, но намного раньше обращались и рядовые кимряки. Их позицию поддержал Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин.

Но мэр раз за разом давал своему подчинённому шанс на реабилитацию. Почему? Ответ очевиден. Сергей Щербаков считался перспективным руководителем. Его многолетняя репутация прогрессивного, передового врача-педиатра сработала и на восприятие Сергея Викторовича, как главного медика района. Умение чётко доложить суть проблем, твёрдость в принятии решений, компетентность в большинстве вопросов – вот позитив, который долгое время перевешивал отрицательную составляющую. Но, бесконечно терпеть «национальную русскую болезнь» и разбазаривание медицинских кадров никто не собирался. Поэтому, изложенную в заявлении Щербакова просьбу об увольнении Глава города Кимры оперативно удовлетворил. Тему можно было считать закрытой.

Но вдруг ровно через месяц уволенный работник назначает бывшему работодателю встречу в суде. Оказывается, за день до своей добровольной отставки (14 июля) бывший главврач ушёл на больничный. Только бюллетень в городскую администрацию предъявить «забыл»… Объявился документ вместе с заявлением о незаконном увольнении. Причём сам истец (заявитель) на предварительное слушание в суд не пришёл. Мы не можем разглашать диагноз заболевания, но сообщаем, что больничный Щербакову выписал Новиков С.А., заведующий психоневрологическим отделением ЦРБ.

Представители администрации города наличию заболевания удивились. «Бывший», когда писал «по-собственному», выглядел вполне здоровым.

Грамотный чиновник, хоть ночью разбуди, больного увольнять не станет. Закон запрещает!  Даже по собственному желанию… Комментируя ситуацию, Ирина Балковая – заместитель главы города, курирующая сферу здравоохранения – выразила недоумение по поводу обращения Сергея Щербакова в суд. Зачем? Мы задаёмся тем же вопросом.

Вроде бы истец желает восстановиться в должности. Но что он получит? Повторное увольнение по перечисленным выше причинам неизбежно. Далее – очередной конфликт? Статья в трудовой? Невозможность работать на руководящих должностях? Вариантов много. Но точно можно сказать одно – на время безвластия проблемы местного здравоохранения будут умножаться в геометрической прогрессии. Иначе как абсурдным решение Сергея Викторовича не назовёшь!

В понедельник 15 августа состоялось первое слушание дела. Надеемся, что стороны придут к соглашению с учётом интересов большинства горожан. Напомним читателям, что в настоящее время осуществляется процедура передачи медицинских объектов в областное подчинение. Она сама по себе достаточно сложна, и сейчас не время её усугублять.

Похожие статьи

Пульс города от 20.04.2018 г.

Пульс города от 20.04.2018 г.

ДОРОГА В МЫЛЬЦЕВКУ Группа депутатов Кимрской городской Думы обратилась к и.о. главы города Светлане Брагиной…

12 Comments on “Щербаков хочет вернуться

  • · Edit

    Поздравляю это Ваш шедевр пик мастерства журналиста!
    С какой целью написана эта статья? разберемся…
    Во первых определенное противостояние между уволенным Щербаковым и администрацией налицо.Сор выносится так сказать из избы на всеобщее народное порицание.Зачем? Сергея Викторовича сдали? подставили? Если так то он человек упертый просто так не успокоится и кровушки еще попьет мно-о-о-ого!А
    вдруг еще не дай Бог заговорит? Что раньше никто не знал куда деньги уходят не догадывались? Не знали?
    НЕ ВЕРЮ!Так что это типично заказная статья!Так сказать предупреждение к размышлению!А продолжение я думаю последует Щербаков-администрация.Только скажется все это на простых людях.

  • · Edit

    Ба, да у нас появился свой местечковый Станиславский. Гы!
    А знаете, Сергеев, мне на вашу оценку просто начхать. Почему? Да потому, что вы пытаетесь умничать о том, чего совсем не понимаете. Ведь для того, чтобы оценивать ту, или иную статью нужно, по меньшей мере, знать основы жанра. Подучитесь маленько, тогда и поговорим (шучу).
    На самом деле я старался изложить суть проблемы максимально доступным языком, жаль, что не все поняли…
    Отвечаю на вопросы по мере поступления:Во-первых: Статья написана для того, чтобы показать абсурдность поступков конкретного человека. Сначала он просит о добровольной отставке, а затем через суд требует восстановления в должности.
    Во-вторых: В маленьком городе изба, пардон, везде. Сор вынесен давно, проблемы нашего здравоохранения и дурные привычки бывшего главврача в мельчайших подробностях известны большинству кимряков. Настал предел и терпению мэра.
    В-третьих: Простым людям нужен порядок. Большинство в городе вне зависимости от политических предпочтений было недовольно ситуацией в здравоохранении и в первую очередь персоной главного врача. Вопрос его отставки решён. Почему простые кимряки должны пострадать от того, что, по их мнению, является благом?
    Заметьте, Сергеев, финансовых претензий к Сергею Викторовичу никто не предъявляет, иначе вопрос об увольнении решался бы по заключению суда.
    А статья, действительно, заказная. Нам поступил социальный заказ – предупредить бессмысленную тяжбу, мешающую нормализации ситуации в кимрском здравоохранении. Заказчиком является большинство горожан. Мы этот заказ честно отработаем. Слово даю!

  • Да вам,Дмитрий,начхать не только на мнение Сергеева,но и на всех у кого другая точка зрения на происходящее!Видать умничать в Кимрах позволено только на страницах одной газеты. Да и кто еще правильно может растолковать суть любой проблемы, и понятным языком объяснить горожанам кто прав, а кто нет?! И данная заказная( с ваших слов) статья тоже написана интересно, особенно с середины, когда » ОСТАПА ПОНЕСЛО…»( т.е. автора статьи, хотя он предпочел остаться инкогнито).То,что вы и этот заказ честно отработаете,не сомневаюсь! Для пущей важности надо было статью закончить словами:» Зуб даю! Ну или глаз)))(тоже шучу).А то вы слово даете,но слова у вас типа ГЫ!,УПС!и т д. НЕ СЕРЬЕЗНО!!!))) Да и встречу со Станиславским вы зря пропустили. Он бы тоже вам сказал :»НЕ ВЕРЮ!!!»

  • · Edit

    Автор заметки Дмитрий Ступин. Формат колонки в нашей газете не подразумевает подпись.
    На упреки я вам отвечу как Юстас-Алексу: желаете поумничать? Вам слово, ALEX! 😉 (без обид, плиз) Вижу мой стиль комментов вас задел… А по содержанию статьи возражения есть?

  • Очень жаль , Дмитрий,что столь важный вопрос для жизни города (да и района) по смене медицинского руководства вы подали в колонке формат которой даже не подразумевает подпись автора! Лично я вижу, что вы приложили немалые усилия и все свое красноречие, чтобы объяснить населению где кроется корень зла в кимрской медицине! И под своим трудом можно было заслуженно поставить свою подпись.( хотя бы галочку или крестик).Обращаясь к Сергееву, вы Дмитрий,написали:»Чтобы оценить ту или иную статью нужно, по меньшей мере,знать основы жанра».Трудно не согласиться! Однако в своей статье вы смакуете медицинские темы и термины,в чем вы явно не сильны!Так что если есть у вас желание, продолжайте УМНИЧАТЬ и дальше.А я буду руководствоваться фактами. Как вы и сказали в статье-идет суд.Дождемся его решения. А то вся наша переписка сводиться к тому,что:»В огороде бузина, а в Киеве дядька!»

  • · Edit

    Людмила (простите, не заметил сходу, что разговариваю с девушкой 🙂 ), чтобы у нас с вами не было бузины, давайте говорить о чём-то одном. ОК?
    Упоминая основы жанра, я имею в виду формат газетной публикации. Только это и более ничего. Кстати, вам для справки: согласно Закону о СМИ редактор газеты несет ответственность за любую строчку в изданном номере, поэтому не имеет значения, кто написал конкретный материал. Специально для вас, Людмила-ALEX, я уточнил, что автором данного текста является лично Ступин.
    Интересным мне кажется то, что вы, как и Сергеев, оцениваете мое право как редактора на вид и размещение статей. Вот пример: «Очень жаль, Дмитрий, что столь важный вопрос для жизни города (да и района) по смене медицинского руководства вы подали в колонке формат которой даже не подразумевает подпись автора!» Получается, что вы оба –ALEX и Сергеев – специалисты в области журналистики…
    Считаю нужным уточнить ещё одну деталь. В заметке нет специальных медицинских тем и терминов, автор использовал общеупотребительную лексику. Однако вы, Людмила, утверждаете обратное и даже даете оценку моему тексту: «Однако в своей статье вы смакуете медицинские темы и термины, в чем вы явно не сильны!» Выходит, Людмила, что вы – медик…
    По поводу суда хочу сообщить текущую информацию. Второе заседание состоялось, решение не принято. Удивительно, но сторона истца своё выступление в суде начала с разбора газеты «Кимры Сегодня»… Вот тут я готов с вами согласиться – в огороде бузина, а в Киеве — дядька!

  • Да,не спрятаться от всевидящего ОКА САУРОНА!))) Все же, Дмитрий, повторюсь :такого рода публикации обязаны быть с подписью автора (по Закону ли о СМИ, или просто для уважения кимряков).И все читатели вашей газеты должны уже в момент прочтения знать с чьим мнением они знакомятся. А то вот получается,что специально для меня «на ушко»вы сообщаете, что автором этого текста является лично Ступин ,спасибо! И не забывайте, что вы всего лишь человек. ERARE HUMANUS EST .

  • · Edit

    Спасибо за науку, О Мудрейший ALEX-Цицерон!!! 😉

  • · Edit

    Ни в коем случае не претендую на роль журналиста!(особенно в газете Кимры Сегодня)Теперь о главном!С Ваших слов вы говорите о том что Вы как главный редактор отвечаете за каждое написанное слово в газете.В статье вами написано что Литвинов не желал увольнять Щербакова несмотря на то о чем просили жители и депутат Епишин? Сергей Викторович мол руководитель от бога и т д.Вы действительно думаете что причина в этом вы действительно не понимаете или не хотите понимать что:
    1 В период реорганизации городской медицины в городе жизнь главврача была прекрасна — рестораны ежемесячные дорогие туры за рубеж на отдых пристрастие к дорогому алкоголю это все на зарплату главврача? Это сотни тысяч рублей..
    2 В администрации что об этом никто не знал?О том что у врача проблемы с алкоголем?о том что его нет по 2недели в городе — он на отдыхе?
    Просто кому то очень был нужен Щербаков а теперь его просто использовали и избавились — жизнь заставила!Так что бывший городской депутат от партии Единая Россия бывший строитель передовой медицины в городе Кимры оказался тяжелым грузом на пути к светлому будущему.
    Так что пока был нужен его берегли а сейчас избавились и получили проблемы притом все и кимряки тоже!КТО ВИНОВАТ???

  • · Edit

    Мда уж. Так чем суд закончился? Или он ещё длится? А в больнице тем временем и врачей не осталось. Лечиться в Дубну скоро будем всем городом ездить. Едро, где же ваши обещания?

  • · Edit

    Откройте тайну, кто вам предлагал работу в нашей газете? А, Сергеев?
    Давайте сразу оговорим формат разговора, иначе он превратится в монолог. ОК?
    Вы изображали из себя критика, я посоветовал так не делать. Это – раз! Ответственность редактора прописана в законе РФ – не я это говорю. Два! Щербаков не является руководителем от Бога. Это – три!
    Теперь по пунктам:
    1. Если у вас есть доказательства растраты главврачом сотен тысяч рублей, почему вы не обратились в прокуратуру? Если нет, то почему вы клевещите? У меня фактов коррумпированности кимрских врачей нет.
    2. В администрации о проблемах знали. Почему терпели, я в статье объяснил.
    Ваш вывод о нужности и ненужности ошибочен. Любой человек сам выбирает свой жизненный путь. Неужели для вас, Сергеев, является откровением то, что пристрастие к горячительным напиткам – «национальная русская болезнь» – сгубила карьеру и жизнь миллионов людей? Сначала тебе престает верить народ – депутатом выбирают другого человека, затем коллеги и начальство – претензии и санкции но работе… Остается семья и шанс начать все заново. Я, зная Сергея Викторовича, надеюсь на лучшее.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика