Сказки, рассказанные театром - Кимры Сегодня

Сказки, рассказанные театром

Вот и закончились осенние каникулы, во время которых многие ребята в очередной раз смогли посетить Кимрский театр. Чем же порадовал он юных зрителей в эти дни?В конце октября и начале ноября ребята смогли увидеть сказку «Царевна-Лягушка» по пьесе В. Ткачука и музыкальный спектакль «Братец Лис и Братец Кролик» по пьесе С. Астраханцева в постановке Евгения Сикачёва.

«Царевна-Лягушка» поставлена по мотивам русских волшебных сказок. Сюжет классический – Кощей Бессмертный превратил прекрасную Клавдию в лягушку в наказание за то, что она не пожелала становиться царицей злого Кощеева царства. В то же время в соседнем государстве бедный царь решил женить сына Ваню на богатой невесте и велел запустить стрелу, которая должна привести царевича к его суженой. Да и сам решил попытать счастья. Стрелы привели героев к «прекрасным» незнакомкам, но… не скоро сказка сказывается! Препятствия и приключения на пути к счастливому финалу царевичу, Клавдии и царю обеспечены. Тут вам и подлая Олимпиада Макагоновна, вдова купца первой гильдии, и Змей-Горыныч, и заговоренный меч, с помощью которого можно убить Кощея. Помимо забавных персонажей, в спектакле много доброго юмора и музыкальных тем на старинный русский лад.

Спектакль «Братец Лис и Братец Кролик» поставлен по мотивам американских фольклорных сказок Джоэля Харриса «Сказки дядюшки Римуса» о Братце Кролике и его друзьях. Веселая, озорная постановка с зажигательными музыкальными номерами главных героев, а также неожиданные повороты сюжета, такие, например, как появление Заводной Коровы или Волшебного, превращают сказку в феерическое шоу о приключениях на Диком Западе. Кроме того, героям, чтобы пресечь коварные проделки Братца Лиса, просто необходима помощь ребят. Поэтому скучать не придется никому – ни взрослым, ни детям. При всей своей легкости и непосредственности, сказка учит ребят ценить дружбу, ведь именно её так не хватает Братцу Лису, которого в финале сказки прощают все – и герои, и ребята. Спектакль «Братец Лис и Братец Кролик» с большим успехом гастролировал по городам и сёлам Тверской области, и можно с уверенностью сказать, что ребятам он полюбился и запомнился надолго.

Разумеется, в репертуаре театра есть и другие достойные внимания юных зрителей постановки – «Ищи ветра в поле» Вадима Ващенко, «Чипполино и его друзья» Евгения Сикачёва. Есть и работы приглашенных постановщиков – это музыкальная сказка «Принцесса и Свинопас» нижегородского режиссёра Владимира Осьминина и «Зайка-зазнайка» по сказке Сергея Михалкова в постановке московского режиссёра Максима Гарина, с которым Кимрский театр сотрудничает уже более десяти лет. Сейчас идут репетиции нового детского спектакля, а вскоре начнется подготовка к зимним каникулам, во время которых ребята смогут увидеть волшебную новогоднюю сказку. Её название пока держится в тайне. Ведь какой же Новый Год без сюрпризов!

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика