Слабое место там, где рвется - Кимры Сегодня

Слабое место там, где рвется

Прошлый номер газеты «Кимры Сегодня» открывал материал об аварии на теплотрассе в самом центре нашего города. На перекрестке двух «революционных» улиц с именами Кирова и Ленина «рвануло» 25 октября. Символично. Как и 25 октября в 1917 году, когда случилась, по терминологии родившихся в СССР, «Великая Октябрьская социалистическая революция». Но, в отличие от тех давних событий, осенью 2015 года обошлось без человеческих жертв, несмотря на то, что на глубине двух метров под улицей Ленина старые трубы не выдержали напора горячей воды и потекли, размывая грунт.

Пар из люка в прошлые выходные обозначил место, где коммунальщикам надлежит копать. Обидно, что новенький асфальт, уложенный дорожниками два года назад за народные деньги и строго в соответствии с технологией, пришлось вскрывать. Но специалисты Водоканала – наши, местные люди – постарались произвести минимальный раскоп, как это делают сейчас мастера лапароскопической хирургии, и за два дня работы последствия аварии вроде как были устранены.

И все же, как оказалось, радоваться рано… Через неделю, в понедельник 2 ноября на перекрестке появились уже два раскопа: один перед улицей Кирова, другой сразу после нее. Дело в том, что труба буквально рассыпалась от коррозии и нужно было по-хорошему вскрывать дорожное полотно перекрестка, перекрывая автомобильное движение на нем. Но это бы создало многочисленные заторы в центре города. Коммунальщики решили, как Ленин в юности: «Мы пойдем другим путем». И пошли: была вырыта в линию с первой вторая траншея вдоль улицы Ленина, а промежуток между ними пришелся как раз на проезжую часть улицы Кирова, под которой, не нарушая асфальтового покрытия, в подземном лотке заменили трубы. Работы заняли менее суток.

Вообще-то, если судить по приметам, то это знак. И очень хорошо, что до зимних морозов еще далеко – на этот раз холодная пора не спешит к нам, как и годом ранее. Замечено, что зима вообще благоволит к новой «красной власти» в Кимрах, давая время на обучение. Не зря же утверждал товарищ Ленин: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством». Вот и бывший оператор котельной из Торжка Роман Андреев, как нам мыслится, мог бы послушаться вождя мирового пролетариата. «Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту», – это продолжение цитаты В.И. Ленина.

Однако вместо того, чтобы заниматься кимрским городским хозяйством, которое лихорадит уже больше года, приехавший из Торжка Роман Владимирович Андреев продолжает «играть в политику» – агитирует родителей в школах за сохранение прямых выборов в Кимрах. А это, как объясняют юристы, направлено против закона в России. Самые смелые люди, из тех, что побывали на этих школьных сеансах «политпсихотерапии», рассказывают, что граждане вынужденно подписывали непонятные воззвания, боясь, что к учителям их детей применят санкции. А учителя, как нам рассказывали, руководствуются ведомостью со списком детей. Какой же родитель рискнет благополучием чада ради формальной подписи? Да и педагогу в кризис работу найти очень сложно…

Но вернемся к трубам, дорогам, коммунальному хозяйству, зиме и снегу. Что имеем? Исполнителей контракта на обслуживание кимрских улиц зимой нет – это раз. Улицы не чистят должным образом и не убирают должным образом мусор – это два. Трубопроводы и сети в плачевном состоянии, и никто не может гарантировать, что в следующий раз не рванет в 40-градусный мороз и не придется жителям сидеть без отопления – это три.

Считать мы умеем, ряд чисел бесконечен. Но не хочется продолжать тревожный отсчет, ведь времени до первого снега и мороза почти не остается.

При этом мы точно знаем, что современные горе-наследники коммунистической идеи даже не читали классиков. За личными амбициями и жаждой подавить любое мнение, противное мэру, они забыли или просто не знали известную фразу вождя СССР: «Незаменимых у нас нет».

Уважаемые земляки! Помните, как у Маяковского? «Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше». С улицы Ленина через улицу Кирова в год 98-летия революции чуть не уплыли в промоину люди и автомобили. А наш «коммунистический» мэр в это время был в отпуске и занимался агитацией? Одно радует: коммунальщики у нас вне политики.

bud

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика