Слово о начальнике и друге - Кимры Сегодня

Слово о начальнике и друге

8 июня в нашей стране профессиональный праздник – День социального работника.Накануне в редакцию газеты позвонили сотрудники Государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Кимры и попросили написать о директоре своего учреждения – ветеране труда Антонине Ивановне Калининой.

 По прибытию корреспондента в кабинет заместителя Центра вошли сразу несколько сотрудниц, чтобы рассказать о своём руководителе.

В социальной службе Антонина Ивановна работает уже 19 лет.  Сначала заведовала отделением социальной помощи на дому, затем сменила на посту  руководителя Анну Васильевну Бычкову, ветерана тыла, опытного и чуткого специалиста; а  с 2003 года руководит Комплексным центром.

В те теперь далёкие годы прошлого столетия многие юноши и девушки свой трудовой путь начинали с освоения рабочих профессий. Антонина Бокова, коренная кимрячка, после окончания школы №11  приступила к работе химика-сварщика  на фабрике имени Горького. Да, была такая специальность – сварщики работали на высокотемпературных сварочных установках. 14 молодых лет отданы химическому производству. Антонина проявляла инициативу в делах, хорошо справлялась с общественными поручениями, выделялась среди фабричной молодёжи собранностью и ответственностью. Её заметили в горкоме партии, пригласили в аппарат на должность статиста партучёта. В штате горкома она проработала с 88 по 91 годы. Поступила в Московский государственный социальный университет на заочное отделение, стала дипломированным специалистом по социальной работе. И перешла в социальную службу.

Когда она возглавила Центр, то создала сплочённый, ответственный коллектив. Её тактичный и спокойный характер вкупе с профессиональными качествами и формами общения позволяют найти контакт с самыми проблемными семьями, больными и пострадавшими от несчастных случаев людьми. Работа социальных служб обязывает сотрудников помогать обратившимся к ним за помощью горожанам, и здесь трудятся люди, обладающие чуткостью, способные не только разрешить вопросы, но и разделить горе другого человека. Больные, престарелые и одинокие; люди, которым кажется, что они на краю жизни, а помочь некому, вынуждены обращаться за помощью. Антонина Ивановна, найдя ободряющие слова, успокоит человека, поговорит по душам, а затем будет искать выход из создавшегося положения. В характере Антонины Ивановны всегда есть место искорке радости, она живёт своим коллективом. Часто словесные неприятности переводит в шутки. Благодаря этому сотрудникам легко работается, они преодолевают любые негативные  явления. Гармония в коллективе – это её заслуга, так говорят женщины о своём руководителе.

Руководство города неоднократно награждало Антонину Ивановну почётными грамотами за успешную работу среди населения, выражал благодарность и Территориальный отдел по социальной защите. Она – активный член «Единой России», это отмечал и руководитель Кимрского отделения единороссиов Дмитрий Кривчиков, награждая её почётной грамотой.

Антонина Ивановна – любящая мать, дочь и сноха. Она вырастила сына. А на руках – почти девяностолетние мать и свекровь, требующие заботы и ухода. Антонина Ивановна всё успевает, радуясь долгожительству близких людей. Кроме того, на ней висит садовый участок, требующий неслабого здоровья. Но то, что она с него собирает и несёт в дом экологически чистые продукты, полезные для здоровья пожилых людей, прибавляет ей силы.

Коллектив КЦСОН города Кимры поздравляет Антонину Ивановну Калинину с профессиональным праздником! Желает ей крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия; главное – оставаться всегда востребованной кимряками.

Людмила Салеева

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика