Слушали шедевры - Кимры Сегодня

Слушали шедевры

Нечасто в Кимрах звучит с эстрады классическая музыка. Сцена больше «пристраивается» к молодым слушателям, а они – любители современных музыкальных направлений. Так думалось до прошлой пятницы.Детская школа искусств №2 любезно предоставила зал своему концертмейстеру, пианисту, композитору и вокалисту Владимиру Владимировичу Борисову. Музыкант собрал любителей классики и исполнил в этот замечательный вечер музыкальные произведения знаменитейших  мировых композиторов.

Владимир Борисов известен не только в нашем городе, его знает Дубна, там он также работает с детьми. Он победитель Международного фестиваля «100-летие подводного флота», обладатель диплома первой степени «Есенинских встреч», лучший концертмейстер Тверской области, победитель многочисленных конкурсов и фестивалей. Им написано более 100 песен и романсов, выпущено 3 песенных сборника. Владимир Владимирович здорово помогает и выступающим учащимся ДШИ, мастерски аккомпанируя им на концертах, что позволяет достойно представить каждого начинающего исполнителя.

Техника, виртуозность и артистичность, а главное – выбранная пианистом  программа всегда завораживают слушателей. На этом вечере Владимира Борисова прозвучали прекрасные произведения Людвига Ван Бетховена: известная «Поэтическая соната», в который чётко обозначен бурный драматично-музыкальный язык  композитора; его «Лунная соната» и легко узнаваемое всеми послание «К Элизе». Жизненную силу бетховенского произведения,  когда-то покорившую мир, постарался передать Борисов, чётко исполняя вариации, задуманные композитором.  А полонезы, этюды Фредерика Шопена, польского композитора-романтика, глубоко лиричны и сочетаемы с жизненной реальностью. Борисов, исполняя их, сумел повести слушателей к мечтательной созерцательности Шопена, при этом, не забыв продемонстрировать и активную его деятельность.

Концерт для кимрских слушателей был насыщен шедеврами многих других композиторов мировой классики. Исполнительское мастерство Борисова вызывало приятное чувство.

Мне же в его исполнении больше нравятся произведения  русского композитора Сергея Рахманинова, написанные в последние годы жизни за границей. В них отражена тоска по Родине. Рахманинов, как никто другой, сумел не только  обозначить музыкой одиночество, но и передал его слушателям так, что они всё поняли без слов. Произведения Рахманинова берут за душу, в них ощущение грандиозных потрясений, они как будто написаны сегодня. Сергей Рахманинов певец русской природы. Владимир Борисов передал слушателям мелодичность и широту русских пейзажей, широту характера русского человека.

Прекрасный вечер провела Елена Круглова.. Цветы, овации, крики «Браво! Бис!» – всё это было. Спасибо.

Людмила Салеева

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика