Собрание безмолвных жителей - Кимры Сегодня

Собрание безмолвных жителей

sobranie1
Слово имели только сидящие в президиуме сотрудники администрации и ООО «Экоспецстрой»

31 марта кимряки собрались в ДК «40 лет Октября» на общегородском собрании в надежде высказаться на «мусорную» тему. Сход граждан организовала городская администрация. В повестке дня стояли вопросы о закрытии свалки на Ильинском шоссе и вывозе мусора из соседних городов, в частности Талдома.

Задолго до того, как собрать народ во дворце культуры, администрация организовала на своем сайте интернет-голосование, где любой гражданин мог высказаться «за» или «против» закрытия существующего на Ильинском шоссе полигона. Голоса распределились практически поровну: чуть более 50% голосовавших захотели свалку закрыть, чуть менее 50% проголосовали за то, чтобы ее оставить. В принципе, итог этого голосования был предсказуем. Ведь многие понимают, что закрыть полигон, конечно, можно, но тогда нужно альтернативное предложение, иначе куда весь этот мусор возить? Ответ на данный вопрос кимряки пытались получить на общегородском собрании.

Зал дворца культуры был забит примерно на 60%, половина из пришедших – работники бюджетной сферы, которые практически в одном и том же составе ходят на все общегородские собрания мэра. Простых кимряков, не зависящих от городской власти, пришло чуть более 100 человек.

Началось мероприятие с выступления Романа Андреева, поначалу одиноко сидящего на сцене. Потом к мэру подсели его заместители и помощник. Глава города сразу дал понять всем присутствующим, что слово в микрофон сказать никому не даст. Многие, естественно, стали возмущаться, ведь люди пришли на общегородское собрание с целью пообщаться с мэром вживую, выступить, а он, мягко говоря, всем рот заткнул. Разрешено было задавать вопросы только в письменной форме, что некоторые кимряки делали неохотно, не надеясь на внятный ответ чиновников.

На собрание для выступления был приглашен Андрей Бекренев. Он пришел рассказать людям об инвестиционной программе ООО «Экоспецстрой» по расширению полигона. На это мэр ему выделил всего лишь 5 минут. После выступления Андрея Викторовича в его адрес из зала посыпались вопросы, но Роман Андреев сказал, что время истекло, и приказал звукооператору вырубить Бекреневу микрофон.

Судя по поведению главы города, программа Андрея Бекренева Роману Андрееву не нужна, ведь администрация, похоже, пытается сама взяться за «мусорный» бизнес. Замглавы Сергей Шеховцов предложил сортировать ТБО, а оставшийся мусор возить в
с. Славное, что под Тверью. Однако насколько это выйдет дороже для кимряков, Шеховцов не уточнил. Более того, он вообще не смог назвать никаких цифр, касающихся стоимости сортировки и вывоза мусора в Славное. Бекренев же в своем коротком выступлении все цены озвучил.

sobranie
Собрание граждан по составу участников напоминало педсовет, совмещенный с планеркой коммунальщиков

Кроме вопроса по закрытию свалки, жителей города интересовало, когда уберут крупногабаритный мусор с контейнерных площадок. Однако мэр сказал, что данный вопрос вне регламента и обсуждаться на собрании не будет. Кстати, слово «регламент» от главы города звучало на встрече с жителями постоянно. Как только в зале поднимался шум или поступал неугодный вопрос, Роман Андреев первым делом напоминал собравшимся: «Товарищи, соблюдайте регламент! Мы работаем согласно регламенту!»

Честно говоря, народу эти слова за время встречи изрядно поднадоели.

В конце собрания глава города предложил гражданам проголосовать «за» или «против» закрытия свалки на Ильинском шоссе. Результат голосования был примерно такой же, как и в Интернете. Правда, достоверность подсчета голосов у некоторых кимряков вызвала сомнения. По данным счетной комиссии, за закрытие проголосовало 88 человек, против закрытия – 68. На этом, казалось бы, собрание завершено. Но Роман Андреев, подводя итоги, заявил, что данная встреча с гражданами ничего не значит и все будет решаться в судебном порядке. В результате некоторые кимряки вообще не поняли, ради чего пришли.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика