События региона от 05.02.2016 г. - Кимры Сегодня

События региона от 05.02.2016 г.

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

3 февраля состоялась встреча губернатора Андрея Шевелёва с представителями Тверской области в Совете Федерации Российской Федерации Владимиром Петровым и Виктором Абрамовым.

Губернатор поблагодарил сенаторов за отстаивание интересов субъекта РФ в верхней палате российского парламента, благодаря которому регион в прошлом году находил поддержку федерального центра по многим направлениям. Высокой оценки, по мнению Андрея Шевелёва, заслуживают усилия по участию Тверской области в федеральных программах, укреплению бюджетной и социальной сфер. В частности, при активном содействии Владимира Петрова и Виктора Абрамова в прошлом году была сохранена стабильная ситуация в финансовой сфере Верхневолжья, в 2016-й область входит с безопасным объемом госдолга и дефицита бюджета, что гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед населением.

Поднимались и вопросы осуществления антикризисных мер в экономике, в том числе через перестройку ее структуры, активизацию привлечения финансовых ресурсов. Губернатор обозначил: на федеральном уровне необходимо активней пропагандировать достижения региона, укреплять положительный имидж области, в том числе для повышения инвестиционной привлекательности.

ПОДДЕРЖКА ИНВЕСТОРОВ

Иностранные инвесторы, реализующие проекты на территории Тверской области, готовы вкладывать средства в дальнейшее развитие своих предприятий. Об этом шла речь на состоявшейся встрече губернатора Андрея Шевелёва с президентом и членом совета директоров Paroc Group OY Кари Лехтиненом и генеральным директором ЗАО «Парок» Игорем Шатцем.

Проект компании реализуется в Верхневолжье с конца 2011 года. Между Правительством Тверской области и Paroc Group OY подписано соглашение о сотрудничестве. Планируемый объем инвестиций – более 3 млрд рублей. В целом реализация проекта компании позволит трудоустроить около 500 человек. Андрей Шевелёв отметил, что инвестиционный проект компании имеет стратегическое значение для региона. Это пример не только возрождения ранее действующего производства, но и новые возможности для всего посёлка Изоплит. Не случайно председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который в декабре 2013 года принял участие в открытии первой очереди завода, высоко оценил значение компании для Верхневолжья и всей России.

ФИНАНСИРОВАНИЕ СПОРТИВНОЙ СФЕРЫ

На заседании Правительства региона уточнены объемы средств на реализацию государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 годы. Финансирование сферы в 2016 году по сравнению с ранее запланированным  увеличено почти на 40 млн рублей и составит порядка 648 млн рублей. Увеличены средства на реализацию подпрограммы «Массовая физкультурно-оздоровительная и спортивная работа». Это связано с внедрением на территории региона комплекса ГТО. В целом по данному направлению запланировано свыше 223 млн рублей.

На подготовку спортивного резерва, развитие спорта высших достижений предусмотрено 389,7 млн рублей. При этом в программу вводятся новые мероприятия: оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, которые готовят спортивный резерв для сборных команд России по базовым олимпийским видам спорта.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика