События региона от 18.07.2014 г. - Кимры Сегодня

События региона от 18.07.2014 г.

sobitie-regionaДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ

В Кимрском районе ведется ремонт автодороги общего пользования Святье-Федоровка. К работам на двухкилометровом участке приступили в этом году. На объекте планируется обустроить земляное полотно, дорожное покрытие, искусственные сооружения, а также съезды к домам.

Подрядная организация уже произвела разборку существующего дорожного покрытия до деревни Федоровка, а также устройство песчано-подстилающего слоя и щебеночного основания автодороги. На данный момент работы ведутся на участке, который проходит вдоль населенного пункта.

ПОМОЩЬ СЕЛЬСКИМ ШКОЛАМ

В Верхневолжье будет усилена работа по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. На эти цели муниципалитетам области в виде субсидий будет направлено около 16,8 миллиона рублей. На эти средства планируется отремонтировать спортзалы в 16 общеобразовательных учреждениях, увеличить до 10 количество спортивных клубов, построить плоскостное сооружение.

Реализация программных мероприятий позволит увеличить долю сельских учеников, занимающихся во внеурочное время спортом, в начальных школах – на 9,4%, в средних классах – на 10,4%, среди старшеклассников – на 5,7%.

ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

В связи с повышением пожарной опасности на территории Тверской области на период с 12 июля по 31 августа 2014 года установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление Правительства подписано губернатором Андреем Шевелёвым.

В период действия особого противопожарного режима IV и V классов, которые определяет министерство лесного хозяйства по данным прогноза метеорологических (погодных) условий, устанавливается запрет на посещение гражданами лесов.

ГУ МЧС по Тверской области на период особого противопожарного режима рекомендовано усилить контроль за соблюдением органами местного самоуправления региона первичных и дополнительных мер пожарной безопасности в населенных пунктах.

ПОДГОТОВКА К ОЛИМПИАДЕ

Тверская область поддержит своих кандидатов на включение в состав сборной команды России для участия в XXXI Олимпийских и XV Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислава Павлова, впервые в истории Верхневолжья в качестве кандидатов в олимпийскую сборную утверждены 17 спортсменов региона. Решающие соревнования, по результатам которых определится состав российской команды, пройдут незадолго до августа 2016 года. В оставшееся время особое внимание будет уделено обеспечению кандидатов в олимпийскую сборную спортивным инвентарем, формой, организации тренировок на лучших базах, отправке спортсменов на всероссийские и международные соревнования. В 2014 году на эти цели из областного бюджета будет направлено 4 миллиона рублей, на 2015 год в региональной казне предусмотрено свыше 8,8 миллиона, на 2016-й – более 7 миллионов рублей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика