События региона от 22.04.2016 г. - Кимры Сегодня

События региона от 22.04.2016 г.

sobitie-regiona1БОЛЕЕ 92 МЛН НА ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ

Города и районы Тверской области получат в текущем году на организацию летнего отдыха детей 92 миллиона 700 тысяч рублей из регионального бюджета. Субсидии муниципальным образованиям были распределены 19 апреля.

На заседании правительства Тверской области решено, что наиболее крупные выплаты получит Тверь – почти 28 млн рублей, более 5,7 млн рублей – Конаковский район, 3,7 млн рублей достанется Ржеву, 3,6 – Вышнему Волочку, 3,3 – Кимрам, 3,1 – Торжку.

Субсидии получат все 43 муниципальных образования, их размер определялся исходя из численности учащихся в каждом конкретном районе и городе. Этим летом в регионе к приему школьников готовят 22 загородных учреждения. На развитие инфраструктуры уже имеющейся базы загородных оздоровительных учреждений из областного бюджета выделено 2,5 млн рублей. Такое решение также было принято на заседании Правительства региона.

ВСЛЕД ЗА ОТСТАВКАМИ ИДУТ НАЗНАЧЕНИЯ

19 апреля на заседании правительства региона был представлен новый министр Тверской области по делам территориальных образований. ИО губернатора Игорь Руденя назначил на эту должность Андрея Зайцева.

Напутствуя подчиненного, глава региона акцентировал: главы муниципальных образований не только реализуют политику государства, но находятся в непосредственном контакте с населением.

– Первые, к кому обращаются люди со своими проблемами, заботами, – местная власть. И здесь очень важно качество управленцев на местах, – считает Игорь Руденя.

Он также отметил, что область держит курс на подъем экономики, поддержку малого и среднего бизнеса.

– Помогайте главам, корректируйте. Очень важно, как руководители районов используют свои полномочия, – обратил внимание сотрудников министерства Игорь Руденя.

Значимые вопросы на сегодняшний день – демография, миграционная политика.

– Лучший показатель эффективности региональной политики – когда молодежь не уезжает, а остается работать на своей малой родине, – уверен глава региона.

Игорь Руденя напомнил о роли обратной связи с муниципалитетами и подчеркнул, что назначенный на должность руководителя министерства Андрей Зайцев зарекомендовал себя как профессиональный деятель, при участии которого налажено конструктивное взаимодействие с муниципалитетами.

Ранее, 15 апреля, министром Тверской области по обеспечению контрольных функций назначен В.А. Шафорост, которого Игорь Руденя охарактеризовал как эффективного сотрудника. Ранее он занимался отстаиванием интересов государства на службе в правоохранительных органах.

– На министерстве лежит важная задача – контроль за эффективностью использования бюджетных средств, – подчеркнул глава региона. – Это деньги нашего населения, которое платит налоги. Они должны работать для народа, а не для отдельных людей, которые пытаются использовать пробелы законодательства. Необходимо четко видеть, как бюджетные средства превращаются в конкретные километры отремонтированных дорог, квадратные метры жилья, качество предоставляемых услуг в больницах, образовательных учреждениях.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика