События региона от 27.09.2013 г. - Кимры Сегодня

События региона от 27.09.2013 г.

sobitie-regionaПОВЫШЕНЫ БАЗОВЫЕ ОКЛАДЫ

В Тверской области продолжается работа по реализации Указа Президента, касающегося повышения уровня заработной платы социальных работников.

По Указу Президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» к 2018 году оплата труда социальных работников должна достичь 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе. В 2013 году предусмотрен рост в 47,5%. В Тверской области плановый показатель достигнут. В соответствии с внесенными на заседании Правительства коррективами, на 5% вырастут базовые оклады врачей, среднего и младшего медицинского персонала соцучреждений. Увеличены также размеры компенсационных выплат этим категориям работников. Кроме того, повышен размер доплаты сотрудникам, работающим в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, отделениях лежачих больных, социальных приютах, реабилитационных центрах для детей и подростков и т.п. В зависимости от профиля учреждения и категории персонала надбавка составит от 10% до 80% от должностного оклада.

УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ СЕЛА

Финансирование государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области на 2013-2018 годы» увеличено на 124,8 миллиона рублей.

Дополнительные средства на программу развития сельского хозяйства региона поступили из федерального бюджета. Свыше 70 миллионов  рублей будет направлено на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства. Еще более 30 миллионов пойдут на выплату субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока. Часть ассигнований предусмотрена на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства.

Выделенные из федерального бюджета средства позволили включить в программу «Сельское хозяйство Тверской области» и новые направления поддержки. Свыше 6,5 миллионов рублей будет направлено на компенсацию части затрат производителей отрасли на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования. Новшеством также станет возмещение части расходов крестьянских (фермерских) хозяйств на оформление в собственность используемых ими земельных участков сельхозназначения.

УЧАСТНИКИ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

Верхневолжье, как и вся страна – в ожидании предстоящих XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Жители области готовятся не только встретить на территории региона Эстафету Олимпийского огня, но и болеть за тверских спортсменов, которые будут отстаивать честь России на главном мировом первенстве.

Списки кандидатов на участие в сочинской Олимпиаде продолжают формироваться. По информации комитета по физической культуре и спорту Тверской области, сегодня среди претендентов в российскую сборную – 11 спортсменов, представляющих Верхневолжье. Это хоккеисты Денис Денисов, Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Евгений Рясенский, фигурист Александр Смирнов.  Кроме того, в числе кандидатов – Степан Зуев, Александра Прокопьева и Анна Сорокина (горные лыжи), Алена Заварзина и Андрей Болдыков (сноуборд), Петр Медулич (фристайл).

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика