События региона от 29.04.2016 г. - Кимры Сегодня

События региона от 29.04.2016 г.

sobitie-regiona1«ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

C 21 апреля по 12 мая в Тверской области проходит этап Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка». В регионе подготовка к 9 мая ведется по нескольким направлениям. Главная задача, поставленная временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Руденей, – День Победы должен стать душевным праздником.

Особое внимание – нашим ветеранам. По предложению главы региона, на заседании Правительства принято решение об увеличении до 2 тысяч рублей единовременной денежной выплаты, которая осуществляется в преддверии Дня Победы участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан.

Подготовка к празднику ведется и по линии благоустройства памятных мест. Тверская область – единственная в ЦФО, где в 2016 году районам на эти цели предоставляются субсидии.

– Нужно обобщить лучшие традиции проведения праздника, серьезно и ответственно подойти к проведению мероприятий. Ориентир для работы – всероссийские акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», – сказал на оргкомитете «Победа» Игорь Руденя.

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ УВЕЛИЧЕН

На заседании регионального Правительства установлена величина прожиточного минимума населения Тверской области за I квартал 2016 года. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом она увеличилась на 3,4% и составила 9747 рублей 25 копеек на душу населения. В рейтинге субъектов Центрального федерального округа по уровню прожиточного минимума в I квартале наш регион занимает 4-е место.

Величина прожиточного минимума используется при расчете социальных выплат, таких как ежемесячное пособие на ребенка, выплата при рождении 3-го и последующего детей, при оказании помощи малоимущим.

Игорь Руденя обратил на этот факт особое внимание руководителей региональных ведомств:

– Кроме расходов на дороги, транспорт и другие направления, у нас есть обязательства перед теми гражданами, которые порой не могут обеспечить себя. Те, кто нуждается в поддержке, всегда в приоритете при формировании бюджета. Эти статьи являются защищенными.

МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ – В ТВЕРСКИХ ШКОЛАХ

Питание детей в школах должно быть безопасным и насыщенным продукцией тверских производителей. Такую позицию обозначил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя на заседании Правительства региона.

Из областного бюджета на организацию горячего питания учащихся начальных классов районам, городам выделяется более 54,5 млн рублей. Средства предусмотрены на период с января по окончание учебного года. Постановлением Правительства утверждено их распределение между муниципалитетами. В целом в области горячим питанием обеспечивается более  52,6 тыс. учащихся.

Игорь Руденя обратил внимание на долю товаров тверских производителей в закупках  организаций, осуществляющих питание детей.  Глава региона обратился к министерству сельского хозяйства – провести ряд встреч с подобными компаниями и сориентировать их на максимальное использование продукции тверских аграриев, хозяйств, предприятий. Сельхозпроизводители в свою очередь также должны быть открытыми и не завышать цены.

На заседании прозвучало несколько предложений по самой организации питания в школах, которые решено обсудить на отдельном совещании в Правительстве с участием всех заинтересованных сторон, представителей общественности.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика