Сосульки, гололед и паводок - Кимры Сегодня

Сосульки, гололед и паводок

По статистике в наших местах переход среднесуточных температур через ноль градусов в разные годы происходит в период с 15 марта до 17 апреля. Потепление несет с собой несколько угроз: гололед, падение сосулек и снежных глыб с крыш, хрупкий лед и начало весеннего паводка.Что нужно знать любителям подледного лова:
Пробивать лунки необходимо подальше друг от друга. Нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Не ловите у промоин, стоков, как бы ни был хорош там клев (лед в этих местах быстрее промывается).

Когда лед недостаточно крепок, рядом с лункой нужно класть доску. Это усилит опору и будет способствовать вашей безопасности на льду. Всегда имейте под рукой прочную веревку 10-12 метров.
На ярком мартовском солнце подтаивает снег, с крыш домов нависают сосульки и снежные глыбы. Со всех домов сбить их невозможно, да и нарастают они снова и снова. Опять же велика вероятность повреждения кровли, если выходить на нее сейчас.

Чтобы обезопасить себя от падающих сосулек, старайтесь, если это возможно, держаться подальше от зданий и уж тем более не заходите за натянутые ленты ограждений, если опасные зоны обозначены.

Правила передвижения по улице в гололед
Подберите подходящую обувь на низком каблуке и с малоскользящей подошвой. Для увеличения сцепления с дорогой можно наклеить лейкопластырь на сухую подошву и каблук, подошву можно натереть наждачной бумагой.
Организуемая в городе противопаводковая комиссия определяет перечень работ по пропуску паводковых вод и ликвидации последствий возможных ЧС, связанных с половодьем и организует проведение этих мероприятий.

Руководителям предприятий и организаций необходимо провести на своих территориях мероприятия по защите от подтопления и организации наблюдения за обстановкой.
Жителям частного сектора противопаводковые мероприятия у своих домов необходимо провести самим:
– Заранее отгребите снег от строений.
– При угрозе затопления перенесите в безопасное место запасы овощей в подвалах.
– Когда начнется интенсивное таяние снега, прокопайте новые или прочистите имеющиеся водоотводные канавы вблизи своего жилища.
– Если из опыта знаете, что ваше подворье может быть подтоплено, заранее прикрепите все предметы, способные уплыть.

Управление по делам ГОЧС г. Кимры

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика