Спасибо за лыжню! - Кимры Сегодня

Спасибо за лыжню!

spasiboНесмотря на малоснежную зиму, любители лыжных прогулок всегда рады встать на лыжи и получить заряд бодрости. Было бы где! К сожалению, оборудованных мест для катания  в нашем городе нет, несмотря на его живописные окрестности. Поэтому энтузиасты решили взять инициативу в свои руки.

Зачинщиком хорошего дела стал Леонид Бураков, житель улицы Мыльцевская. И место долго искать не пришлось — Мыльцевский бор рядом. В подготовке и прокладке лыжни ему активно помогали неравнодушные к этому виду спорта Виктор Беляков, Алексей Позняков, Сергей Беляев, Эдуард Соколов. Большую помощь оказали Алексей Егоров и Андрей Юдицкий – они предоставили технику для вывоза сухих веток и кустарника, которые убрали с трассы добровольцы. Отдельная благодарность начальнику Кимрского отдела лесного хозяйства  Кашинского лесничества Наталье Дымовой.

Сказать по правде, изначально скептиков  было много – дело хлопотное. Однако добровольцы  довели свою идею до конца – лыжная трасса в Мыльцевке была проложена. И теперь не только кимряки, но и жители соседней Дубны с большим удовольствием проводят здесь свое свободное время. Отрадно, что люди приезжают целыми семьями, даже с очень маленькими детьми. И говорят: «Спасибо за лыжню!»

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика