Спасибо за победы - Кимры Сегодня

Спасибо за победы

В Твери состоялся областной спортивный фестиваль для спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

В мероприятии, приуроченном ко Дню физкультурника, принимали участие спортсмены с нарушением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Каждый мог выступить не более чем в трех видах спорта, включённых в программу фестиваля. В соревнованиях участвовали жители Вышнего Волочка, Кимр, Удомли, Бежецка, Конакова, Лихославля, Кашина, Твери.

Наш город представляли 13 человек – членов обществ КГО ВОИ, МО ВОС, МО ВОГ. Наши спортсмены боролись за призовые места в плавании, настольном теннисе, армрестлинге, пауэрлифтинге, дартсе и шахматах.

Первыми стартовали пловцы на дистанции25 метроввольным стилем. Соревнования по плаванию прошли в бассейне «Парус», в них участвовали 56 спортсменов. Капитан нашей команды Ирина Голунова из ВОИ заняла второе место. Соревнования по другим видам спорта проходили в ФОК им. Султана Ахмерова. Здесь также отличилась Ирина Голунова, она стала первой в настольном теннисе и второй в спортивном единоборстве на руках (армспорте). Почётные второе и третье места по шахматам завоевали представители этого же общества – двадцатидвухлетний Константин Платонов и тридцатилетний Владимир Кулаков. 23-летний Евгений Яншевич из ВОГ победил в армспорте.

Хорошо выступили члены Кимрского общества слепых. Первое место в пауэрлифтинге (силовом виде спорта) завоевал 54-летний Александр Щипцов, ему также не было равных в армрестлинге. Третьей в тяжёлой борьбе за призовое место среди женщин стала наша 37-летняя Ирина Морозова. В призёры вышел и Юрий Шидловский: у него «бронза» в шахматных состязаниях.

Областной комитет по физической культуре и спорту наградил всех победителей медалями. В дни, когда зажигается Олимпийский огонь в Лондоне на Паралимпийских играх, Тверской фестиваль стал значимым событием, привлекшим внимание общественности к людям с ограниченными физическими возможностями.

На нынешний фестиваль кимрские спортсмены-инвалиды выезжали одной командой. Поездки сплачивают людей, и они, болея друг за друга, следят за выступлениями товарищей по команде. Тверской фестиваль выявил сильнейших спортсменов области, они войдут в сборную команду и будут участвовать в Параспартакиаде Центрального федерального округа.

Поездку наших спортсменов поддержала администрация города Кимры. Молодёжный центр «Современник» предоставил автобус, в котором были места и для сопровождавших, и для вспомогательных средств передвижения. Участники фестиваля, делясь впечатлениями о соревнованиях, заметили, что кроме хорошей организации мероприятия, их порадовала поддержка болельщиков.

Люди с ограниченными физическими возможностями считают хорошей традицией проведение областных спортивных соревнований. А соревноваться они готовы хоть каждый день!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика