Сплошное обследование малого бизнеса - Кимры Сегодня

Сплошное обследование малого бизнеса

Отдел статистики предприятий города Кимры продолжает сбор данных от респондентов в рамках Сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

Согласно части 2 статьи 5 Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» «Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет». Последнее проводилось по итогам 2010 года.

В декабре прошлого года работники отдела статистики вручали бланки сплошного обследования лично в руки респондентам, а тем предпринимателям, которых не застали по адресам наши регистраторы, документы отправляли почтой.

Участие в Сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Об этом сказано в статье 8 Федерального закона от 29.11.2007 №282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», где регламентируется обязанность предоставления респондентами данных субъектам официального статистического учета, даже если эти данные содержат сведения, составляющие государственную, либо коммерческую тайну. При этом отдел статистики г. Кимры гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения. И исключает передачу сведений по конкретным предпринимателям в налоговые и другие государственные органы и контролирующие организации.

Все субъекты малого бизнеса должны представить заполненный бланк обследования в наш отдел статистики по адресу: г. Кимры, ул. Володарского, д.57, либо на сайт Тверьстата в электронном виде по специальным каналам связи. До 1 апреля 2016 года времени осталось очень мало. Мы приглашаем всех индивидуальных предпринимателей и руководителей малого бизнеса принять участие в Сплошном обследовании. Если заполнение бланка вызывает некоторые трудности, то приходите к нам в отдел статистики и наши специалисты помогут правильно составить отчет.

Ответственность за непредставление данных предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в статье 13.19 «Нарушение порядка представления статистической информации». С 1 января 2016 года были внесены изменения в статью 13.19 в части увеличения ответственности должностных лиц: непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статданных влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.

Мы просим всех предпринимателей и юридических лиц малого и среднего бизнеса откликнуться и принять участие в Сплошном обследовании.

Руководитель отдела статистики г. Кимры Л.И. МИНАЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика