Чемпионат города Кимры по футболу-2016 - Кимры Сегодня
Чемпионат города Кимры по футболу-2016

Чемпионат города Кимры по футболу-2016

13-й тур. «Олимпия» – «ДЮСШ» 0:3 (тех. поражение), «Комета» – «Поволжье» 0:3, «ПартерЪ Право» – «Марс» 1:7, «Камаз» – «Союз» 4:10.

После матча «Комета» – «Поволжье», который завершился победой «поволжан», мы пообщались с лучшим бомбардиром нашего турнира, игроком «Кометы» Артемом Трофимовым:

– Здравствуйте, Артем. В 13-м туре ваша команда проиграла «Поволжью» со счетом 0:3. С чем связано столь обидное и неприятное поражение?

– Добрый день. В этом сезоне «Поволжье» показывает хорошую игру, и в двух матчах с ними мы потеряли очки. Что касается этой игры, у нас был не-оптимальный состав, в команде отсутствовало много атакующих игроков, в связи с этим мы не могли наладить игру в атаке.

– Ваш прямой конкурент «Марс» разгромил 7:1 третью команду чемпионата «ПартнерЪ Право», тем самым сравнявшись с вами по очкам. Каковы шансы «Кометы» на чемпионство в этом году?

– Шансы у нас хорошие, нам играть еще со всеми конкурентами. Нужно выигрывать в каждом матче, так что все зависит от нас самих. Теперь права на ошибку больше нет.

– «Комета» неудачно выступила на отборочном этапе Кубка губернатора, хотя большинство любителей футбола пророчили путевку в Тверь именно вашей команде. В чем причина непопадания в финальную стадию кубка?

– Я бы не сказал, что неудачно. Мы не проиграли ни одного матча, со «Звездой» у нас было одинаковое количество очков, и «Звезда» оказалась выше только из-за разницы голов. Как мне кажется, обе команды были равны.

– Артем, вы являетесь одним из ключевых игроков своей команды на протяжении многих лет. С «Кометой» вы завоевали множество трофеев. Не приходила в голову мысль попробовать себя в других командах чемпионата нашего города? Если допускать смену команды, то в какой из них вы хотели бы попробовать свои силы?

– Я предан своему клубу и хотел бы завершить карьеру в «Комете». Мне не нравится, когда игроки бегают из команды в команду и особенно если ключевые игроки переходят к конкурентам.

– Что, по вашему мнению, не хватает в нашем чемпионате? Чтобы вы изменили или добавили, если бы были организатором турнира?

– У нас хороший чемпионат, в любом случае будет чего-то не хватать. Так что меня все устраивает, и я получаю удовольствие, играя в нашем чемпионате.

– Спасибо, Артем. Удачи вам и вашей команде.

– Спасибо.

14-й тур. «Звезда» – «Олимпия» 3:0 (тех. поражение), «Марс» – «Поволжье» 1:0, «ПартнерЪ Право» – «Флай Медиа» 1:1, «Комета» – «Камаз» 6:1.

15-й тур. «ПартнерЪ Право» – «Олимпия» 3:0 (тех. поражение), «Союз» – «Звезда» 0:2, «ДЮСШ» – «Комета» 1:3, «Поволжье» – «Камаз» 5:0, «Марс» – «Флай Медиа» 7:1.

КУБОК ГУБЕРНАТОРА. ИТОГИ

На Кубке губернатора по футболу-2016 кимрская любительская команда «Звезда» попала в группу с двумя интересными соперниками: тверским «Санрайзом» и «Хлебокомбинатом» из Вышнего Волочка. Обе игры на групповом этапе наша команда выиграла – 3:2 был повержен соперник из Твери, а в ворота «Хлебокомбината» забито 5 мячей, итоговый счет 5:1. В 1/4 финала соперником кимрской «Звезды» стала тверская команда «Дума». К сожалению, наши спортсмены проиграли матч со счетом 7:4. В борьбе за третье место соперником «звездочетов» стал уже известный нам по групповому этапу «Санрайз». Но и в этом матче нашим футболистам не повезло. Основное время закончилось вничью – 2:2. В серии пенальти сильнее были соперники из Твери – 3:2. «Звезда» на Кубке губернатора заняла 4-е место. Михаил Живоглядов стал лучшим бомбардиром турнира, а Павел Лебедев признан лучшим вратарем турнира. Нам удалось пообщаться с Павлом и задать ему несколько вопросов.

– Добрый день, Павел. Поздравляем вас с 4-м местом на Кубке губернатора, а также с победой в номинации «Лучший вратарь». Расскажите, как проходил турнир и о соперниках по группе?

– Здравствуйте, спасибо большое, конечно, но поздравлять особо не с чем. В Кубке есть только победитель, остальные проигравшие. Мы ехали за победой. Организация турнира на среднем уровне, помимо распределения команд по группам, дальнейшего регламента и расписания игр play-off мы не видели. Соперники по группе очень достойные, особенно хотел бы отметить «Санрайз» из Твери, ребята хорошо обучены, есть много индивидуально сильных игроков.

– Кто из противников на турнире был для вас неудобным и почему? Что вы знали о своих соперниках из финальной части турнира?

– Судя по результатам, самым неудобным для нас оказалась команда «ТГД», раз мы им уступили. Почему уступили? Наверное, потратили больше сил в группе, оппоненты выглядели свежее, плохая реализация голевых моментов, коих было предостаточно, плюс череда невынужденных ошибок, в том числе и моих, привела к такому результату. Если честно, я ничего не знал о командах, которые были представлены на турнире. Победители и призеры своих зон по определению представляют серьезную угрозу. Этого было достаточно.

– Павел, расскажите, в каких турнирах похожего уровня вы принимали участие ранее? Какого добивались результата и с какой командой?

– Таких турниров проходит множество в Москве. Выступал за разные команды, но всегда ставили перед собой задачу-максимум – выиграть. К сожалению, не всегда это удавалось, так как такие турниры скоротечные и нет права на ошибку.

– На Кубке губернатора лучшим бомбардиром стал ваш одноклубник Михаил Живоглядов. Что вы можете рассказать нам об этом игроке?

– Михаил – отличный нападающий, всегда нацеленный на ворота соперника, неудивительно, что он стал лучшим бомбардиром турнира.

– Спасибо большое, Павел, за уделенное нам время. Удачи вам!

Артем БАКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика