Чемпионат по кикбоксингу - Кимры Сегодня

Чемпионат по кикбоксингу

kikС 19 по 20 декабря в Твери прошел IV Открытый чемпионат и первенство Тверской области по кикбоксингу. В нем принимали участие 8 кимрских бойцов от отделения клуба Challenger.

К сожалению, не всем спортсменам повезло бороться в этот раз. Одному из серьезных, но самых легких бойцов Дмитрию Кротюку соперника не нашлось. А вот его спарринг-партнер Михаил Дроздов (2002 г.р.) немного покрупнее, поэтому ему удалось подраться в самой легкой категории до 42 кг, где ему противостоял Никита Михайлов, представляющий Федерацию кикбоксинга Тверской области. Наш спортсмен уверенно провел первые два раунда, а вот в третьем начал застаиваться – это и стало поводом для точного удара ногой по корпусу для соперника. После этого кимрский боец не смог восстановиться за определенное время, и поединок был остановлен.

Антон Орлов (2000 г.р.) выступал в категории до 60 кг. Ему противостоял Абунаср Надиров из г.Высоковска, имеющий первый разряд по кикбоксингу. Хоть Антон вышел на ринг с серьезным настроем, хорошего выступления не получилось по состоянию здоровья. В категории до 63,5 кг встречались два наших бойца: Максим Виноградов (2000 г.р.) и Артем Живов (1999 г.р.). Это уже не первый их бой, они уже не раз между собой мерялись силами. Несмотря на то, что Артем в этот раз выступал уже гораздо увереннее, победу одержал Максим.

В категории до 57 кг сразился Ваагн Нашикян (1997 г.р.) с Дуйшаном Абакировым (СДЮШОР, Тверь). В результате тяжелой борьбы, как бы ни было печально, но наш спортсмен проиграл по очкам.

В финалах на второй день соревнований встретились сильнейшие бойцы турнира. Максиму Виноградову (Кимры) в категории до 63,5 кг противостоял Данила Огуренков (Москва). Первый разряд по кикбоксингу московского спортсмена не спас его от поражения, Максим грамотно и технично разобрал своего оппонента, правильно защищаясь от «злых» ударов ногами и своевременно проводя контратаки, и победил единогласным решением судей.

Данил Селезнев (1998 г.р.) впервые принимал участие в турнире подобного уровня, проведя до этого только два боя на турнире по кикбоксингу для новичков «Файтер», один из которых он выиграл, а второй проиграл. На чемпионате и первенстве области в финале, в категории до 75 кг его соперником стал Хаджимырат Гальдимаммедов (ФКТО Тверь). Тверской спортсмен был настроен решительно, выбрасывая жесткие удары уже с первой минуты боя, но Данил уверенно защищался и контратаковал. Первые два раунда тверской боец выиграл по очкам. Третий раунд Данил активизировался и перешел от защиты к работе первым номером, но для победы в этом поединке немного не хватило техники. Данил занял 2-е место на турнире, достойно проведя поединок.

Самый серьезный спарринг выпал на долю Вараздата Нашикяна (1996 г.р.), в категории до 60 кг, в разделе К-1 (в котором разрешены удары коленями). В финале турнира ему противостоял кандидат в мастера спорта из города Тверь Рустам Идибек, очень опытный и мощный боец. Наш боец отвечал жесткими ударами, а в третьем раунде провел эффектный удар рукой с разворота «бэкфист», после чего его соперник упал и ему был отсчитан нокдаун. Но тверской спортсмен тут же взял реванш и после затяжной серии ударов счет открыли уже кимряку. По итогам всех раундов судьи отдали победу тверскому спортсмену, Вараздат занял второе место. Спасибо спортсменам за бескомпромиссный и зрелищный бой.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика