Чья подача? - Кимры Сегодня

Чья подача?

Юношеская сборная по волейболу г. Кимры

– Какие новости в лигу принёс наступивший сезон?

– В Тверскую детскую лигу вступили подмосковные клубы из Дубны и Красногорска. Первенство действительно стало открытым, возросла конкуренция и в юношеском и в девичьем турнирах.

– В прошлом году кимрская команда сначала стала победительницей открытого первенства, а затем сенсационно пробилась в финал всероссийской лиги. Какие задачи нынче?

– Стремимся выиграть турнир Тверской детской волейбольной лиги, снова пробиться в российский финал. В наступившем сезоне повторить прошлогодние результаты намного сложнее. Усилилось само первенство за счёт подмосковных команд, переходов игроков. В этом плане особенно постарались наши тверские соперники.

– Как складывались стартовые матчи?

– Волей календаря в первых двух турах довелось играть с подмосковными командами. Собирали информацию о соперниках. О силе дубненской команды и о манере игры кое-какое представление имели, а вот красногорский «Зоркий» был тайной за многими печатями.

Наша игра с Дубной стала украшением первого тура и всего праздника открытия волейбольного сезона. Бились пять сетов. Дожали соседей только в решающей партии. Очень трудная и нужная победа – 3:2

Непросто складывался матч с «Зорким». Но наша команда объективно посильнее. Победа с сухим счётом – 3:0. После двух туров кимряки – лидеры открытого первенства.

– Познакомьте с боевой дружиной.

– Назову основную шестёрку, которую можно считать стартовой: нападающий Александр Черепанин, связующие Сафар Халимов и Алексей Гриневич, доигровщики Евгений Маричев и Илья Костигану, диагональный Александр Воробьёв. Ребятам по 13-14 лет, но они уже достаточно опытные игроки. Да, забыл назвать капитана… Команду на площадку выводит Женя Игричёв.

– Что вас тревожит как тренера?

– «Заволейбольные игры», в которых принимают участие некоторые мои коллеги. Слабое, а порой необъективное судейство. Мы на кимрских судей не оказываем никакого давления. Просим судить честно и объективно.

Первый скандал уже случился в самом начале турнира девушек. В непонятную ситуацию по ошибкам организаторов и судейской коллегии попала кимрская команда – одна из лучших в лиге. Мы входим в областную школу, и только нам решать, кто и за кого играет. Негоже мухлевать на подаче…

Результаты открытого первенства среди команд девушек по двум турам до сих пор не утверждены.

Беседовал Владимир ПЕРОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика