Гром сенсаций - Кимры Сегодня

Гром сенсаций

Тринадцатый тур чемпионата города Кимры по футболу формата 8х8 можно считать самым зрелищным, интригующим, полным сенсаций и озорных наворотов. Тур отмечен сенсационным поражением «Звезды», взлетом «Союза», первой крупной победой полицейских, началом погони за лидерами «Флай Медиа».

СТОЛКНУЛИСЬ «МАРС» И «КОМЕТА»

Дерби чемпионата-2012 с участием «Марса» и «Кометы» ожидалось болельщиками, всеми участниками турнира с волнующим нетерпением. За лидеров играют лучшие бомбардиры Вадим  Рычков,  Артём Слепнев (все — «Марс), Артём Трофимов и Артём Рощин (оба — «Комета»), а потому должен быть атакующий, результативный футбол с обилием голов на все вкусы.

Увы, открытой, полной импровизации игры не получилось. Оба соперника укрепили оборонительные порядки, в атаки шли с оглядкой, к снайперам «приклеили» персональных оборонцев, да и вратари были на высоте. Конечно, в футболе, где нет положения вне игры, голевых моментов было достаточно, но превратить их в забитые мячи со взятием ворот мешали поспешность, суетливость, боязнь пропустить контратаку. Первый гол забил «марсианин» Слепнев, входящий в тройку лучших бомбардиров чемпионата. Ответный мяч провел активный Балковой. В итоге лидеры разошлись с миром – ничья 1:1.

Третья команда чемпионата «Звезда» неожиданно споткнулась на не блиставшем прежде «Союзе». Звездочеты уступили хоть и сенсационно, но по игре. Союзники явно набрали ход. Два гола Порунова и один Никулицы стали плодами разумных действий в атаке, использовании моментов для взятия ворот. «Звезда» проиграла – 1:3.

А тем временем «Флай Медиа», было затормозившая в предыдущих турах, начисто переиграла «Спринт» – 8:0. Команда «Флай Медиа» вплотную приблизилась к «Звезде», занимающей в турнирной таблице третье место.

К неожиданностям местного значения можно отнести поражение «КАМАЗа» от «Ветеранов» – 0:1. А полусенсацию сотворил МО «Кимрский». Полицейские разбили юный «Регион» – 8:1. Пять голов забил разыгравшийся Скворцов.

Комментарий ведущего менеджера чемпионата Алексея Баринова:

– Наконец-то в турах начали присутствовать неожиданные результаты, случаются сенсации. Это радует, придает чемпионату дополнительный шарм и интерес.

До конца первого этапа осталось провести два тура, сыграть перенесенные матчи. Шесть команд, которые войдут в первую восьмерку, известны, а вот за два оставшихся места предстоит серьезное соперничество…

Лидируют «Марс» – 34 очка и «Комета» – 32.

КУБКОВЫЙ НАКАЛ

С началом июля стартовал розыгрыш Кубка города по футболу формата 8х8. Престижный трофей решились оспаривать те же 16 команд, что участвуют в чемпионате. В 1/8 финала обошлось без неожиданностей, если не считать победу «Микрона» над «Олимпией» – 3:0. Олимпийцы выступали не в сильнейшем составе.

А вот в 1/4 финала сюрприз преподнес «Союз», в упорнейшем поединке выбивший из кубка «Марс» – 3:2. «Комета» только в серии пенальти взяла верх над «Звездой» – 4:3 и тоже стала полуфиналистом. Из другой части сетки в 1/2 вышел «Микрон». Его соперником могут стать «Флай Медиа» или «Спутник-96», которым предстоит сыграть между собой четвертьфинальный матч.

Дата финала пока не определена.

Сергей АКИМОВ

Похожие статьи

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

КИМРСКИЕ АВИАМОДЕЛИСТЫ – БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ 7-8 октября в Твери прошло лично-командное первенство Тверской области по…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика