Каким он парнем был - Кимры Сегодня

Каким он парнем был

Счастливые обладатели кубков турнира им. Зайцева

В большом футбольном календаре нашего города особое место занимает турнир памяти спортивного организатора Николая Зайцева. Соревнования проводятся уже в третий раз, их можно считать традиционными.

В первую субботу августа на стадионе «Звезда» собрались команды ветеранов из Калязина, подмосковной Запрудни и Кимр, чтобы в межрегиональных матчах определить победителя. Результаты игр, впрочем, не были главными. Для трёх команд-участниц ведущий организатор турнира Александр Утехин приготовил одинаковые кубки-красавцы, памятные медали, оригинальные дипломы.

С таким наградным запасом можно проводить турниры самого престижного уровня. Капитан ветеранов кимрской «Звезды» Вениамин Дурицын заметил:

— Николай Иванович был бы удивлён такому обилию памятных наград…

Имя Николая Зайцева для кимрского спорта знаковое. Он долгое время заведовал спортивными сооружениями фирмы «Красная звезда». В порядке содержал стадион и спортивные залы, которые имели высокую загруженность и посещаемость. Был прекрасным инструктором физкультуры, заботливым тренером детских футбольных и хоккейных команд. Зайцев сумел собрать вокруг себя десятки помощников-общественников, которые с успехом пропагандировали физическую культуру и спорт, приобщали кимряков к здоровому образу жизни.

«Звезда» на турнир памяти привлекла лучший состав футболистов старших поколений. Сергей Завьялов, Роман Ершов, Константин Тулеев, Вадим Лобанов, Сергей Фёдоров, Вениамин Дурицын, Вадим Селезнёв, Вадим Муравкин, Дмитрий Федотов и другие своей игрой писали летопись кимрского футбола, которому нынче исполняется 100 лет.

Соперники достойные. Главный арбитр – судья федеральной категории Владимир Лобанов (Москва). Газон изумрудный. Разметка яркая. Жарковато. Играй от души, а потом за щедрым столом помяни известного на всю Тверскую область, на Подмосковье  спортивного подвижника Николая Зайцева.

«Звезда» в первом матче уверенно переиграла калязинскую «Волну» – 2:1 и стала лидером. Во второй игре звездочёты отпустили на ничью – 0:0 гостей из Запрудни. Судьба первого места решилась во встрече «Волна» — «Запрудня». Ещё одна нулевая ничья, и «Звезда» с четырьмя очками становится победителем. Подмосковная команда на втором мкесте, калязинская на третьем.

Комментарий Константина Тулеева:

— Турнир проведён образцово. В этом большая заслуга Александра Утехина и Владимира Лобанова. Играли ветераны от души, в удовольствие, корректно. Надеюсь, что когда-нибудь будет написана книга о кимрском футболе и в ней будут достойные страницы о Николае Ивановиче Зайцеве и памятных турнирах.

Сергей АКИМОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика