Кимряки отстояли кубок Третьяка - Кимры Сегодня

Кимряки отстояли кубок Третьяка

tret1В субботу 23 мая на ледовой арене спортивного комплекса «Арктика» завершились двухдневные хоккейные баталии за Кубок Владислава Третьяка.

Победителем II межрегионального детского турнира по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» – так официально называются соревнования – вновь стали хозяева льда – наш клуб «Газовик».

На ледовой арене кимрского спортивного комплекса «Арктика» 23 мая завершился II межрегиональный детский турнир по хоккею с шайбой «Кубок    Владислава Третьяка».

Победителем турнира стали хозяева льда — кимрская команда «КСК-Газовик». Награды от имени легендарного вратаря, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка вручил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Матчи второго межрегионального турнира по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» проходили 22-23 мая. Участниками стали четыре команды — из Кимр, Ярославля, Московской (г.Чехов) и Ивановской (г.Вичуга) областей — в возрастной группе 2001-2002 года рождения.

Завершающая игра состоялась между командами «КСК-Газовик» (Кимры) и «Армос» (Вичуга). С разгромным счетом выиграла ледовая дружина хозяев, забив в ворота гостей 20 шайб, сами же кимрские хоккеисты не пропустили ни одной. Эта была безоговорочная победа, арена гремела, наши болельщики не сдерживали эмоций. Особенно шумно реагировали школьники, которые активно поддерживали наших игроков.

— Впечатления только положительные. Все хорошо сложилось, и мы заняли первое место. Победу одержали за счет слаженной командной игры. Большое спасибо вратарям и нашему Александру Смирнову — победа во многом его заслуга. Вчера у нас было две игры. Мы выиграли у Ярославля (2:1) и у Чехова (4:1). Приятно осознавать, что мы — сильнейшие на этом турнире, — делится впечатлениями юный кимрский хоккеист Никита Келейников.

Высокую оценку организации турнира дал нападающий ТХК Максим Евсеев, который с коллегой по команде Антоном Соколовым искренне болел за земляков:

— Это замечательно, что есть такие детские хоккейные турниры, как «Кубок Владислава Третьяка». Для мальчишек участие в подобных турнирах — хорошая возможность научиться чувствовать соперника, узнать вкус настоящей победы. И то, что они стремятся быть лучшими, похожими на легенду нашего спорта Владислава Третьяка, говорит о том, что у российского хоккея большое будущее. Здесь, на кимрском льду, возможно, подрастает наша смена. И сегодняшний турнир вполне может стать для кого-то началом пути в большой спорт.

Детскому спорту в Кимрах всегда уделялось немалое внимание. Не случайно ледовый спорткомплекс «Арктика», появившийся в нашем городе благодаря проекту «Единой России», удостоился чести принять турнир «Кубок Владислава Третьяка» второй раз подряд. Сам легендарный хоккеист не смог лично присутствовать на соревнованиях, но обратился к спортсменам по видеосвязи, поздравив победителей и пожелав юным хоккеистам удачи и будущих побед. Хоккеисты почувствовали поддержку легендарного голкипера, и это их еще больше подбодрило и добавило стремлений к победе.

Вручая награды, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин отметил, что на таких турнирах ребята проходят настоящую школу мастерства, приобщаются к истории побед отечественного хоккея и его славным традициям.

— Я от всей души поздравляю победителей и призеров соревнований! Дорогие мальчишки! Я уверен, вы всегда будете помнить сегодняшний день, лед «Арктики» и эти жаркие матчи за «Кубок Третьяка». Желаю вам с каждым днем становиться профессиональнее в любимой игре и сильнее духом, — сказал спикер областного парламента.

tret2
Победители турнира на кубок Третьяка — кимрская команда «Газовик»

Все команды-победители получили кубки, дипломы и медали турнира. Первое место занял кимрский «Газовик», второе место у команды «Витязь» (г. Чехов, Московская область), третье место — у ярославской команды «Россияне».

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин также вручил призы в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший бомбардир» и «приз зрительских симпатий».

И, конечно, были отмечены спонсоры и организаторы турнира. В частности, благодарности Законодательного Собрания Тверской области вручены Игорю Сотскому, заместителю директора ОАО НПО «Наука» (НПО «Наука» выступило генеральным спонсором турнира) и директору СК «Арктика» Евгению Пущину.

Второй детский межрегиональный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» завершился. Следующий пройдет уже в 2016 году. И юные кимрские хоккеисты надеются, что его вновь примет ледовый дворец «Арктика».

Подготовила Диана ШАВАЛИЕВА

Похожие статьи

Кимрякам – физкульт-привет!

Кимрякам – физкульт-привет!

Сегодня 12 августа в 10 часов утра на стадионе «Спутник» стартовали массовые состязания приверженцев здорового…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика