Крутое мотолето - Кимры Сегодня

Крутое мотолето

На песчаных дюнах правого берега Волги, в обзоре с савёловского пляжа, проводился XVIII межобластной мотокросс «Кимрское лето», посвящённый Дню города. Одновременно это был и 1-й этап чемпионата Российской национальной мотоциклетной федерации по мотокроссу и чемпионат Центрального федерального округа на квадрациклах. «Кимрское лето» собрало более пятидесяти гонщиков из Москвы, Подмосковья, Конакова, Ярославля, Костромы и других российских городов. Кимры представлял единственный участник Сергей Клюев в классе «Open» на мотоцикле марки «Хонда».

За мотокроссом наблюдали более тысячи зрителей. Попереживать довелось и за убелённых сединами ветеранов, и за юношей, которым едва исполнилось по 14 лет. Программа была обширная – мотогонки продолжались без малого четыре часа. Кимряки отчаянно болели за гонщиков из Дубны и Конакова. Конаковцы, кстати, собрали очень крепкую, технически хорошо оснащённую команду из пяти спортсменов.

Бурю восторгов вызвал финиш юного Михаила Ряшенцева из Дубны, которого опекала мама. Третье место для дубненского гонщика – несомненный успех. А победил кандидат в мастера спорта Евгений Мухин (Кострома).

Сергей Клюев в двух заездах настойчиво стремился к призовому месту. Увы, не получилось. По итогам двух гонок кимряк замкнул шестёрку сильнейших.

За «Кимрским летом» наблюдал вице-президент Российской  национальной мотоциклетной федерации, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Сергей Тарабанько. Он отметил мастерство ветеранов мастера спорта Сергея Бочаркина (Москва) и кандидата в мастера Михаила Галкина (Кострома), победивших в своих группах класса «Open».

В целом мотокросс «Кимрское лето» проведён без сучка и задоринки. Ни одной аварии, ни одной травмы у гонщиков. Крепкую поддержку организаторы получили от городской администрации и частных автотранспортных предприятий. По осени в Кимрах будут проведены ещё два мотокросса: в октябре – посвящённый Дню герба и флага Тверской области, а 4 ноября – памяти знаменитого земляка академика А.Н. Туполева.

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

One Comment on “Крутое мотолето

  • · Edit

    4 ноября мотокросс в Кимрах будут ли 50см3

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика