Кубок Третьяка из рук легенды - Кимры Сегодня

Кубок Третьяка из рук легенды

tretiak2Через пять лет мы имеем отличный результат партийных инвестиций «Единой России» в кимрский спорт.

Напомним, что Ледовый дворец в нашем городе появился 14 октября 2009 года. Это один из трех подобных объектов в Тверской области, построенный на средства федерального и областного бюджетов, причем один из них расположен в столице Верхневолжья. Современная ледовая арена в Кимрах появилась благодаря взаимодействию местных и региональных властей. Куратором партийного проекта «Единой России» выступил председатель Законодательного собрания, депутат от Кимрского избирательного округа Андрей Епишин.

Годы тренировок, слаженная работа тренеров ДЮСШ №2 и администрации комплекса — и вот на ледовой площадке спортивного комплекса «Арктика» состоялся межрегиональный детский турнир по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка». На кимрский лед вручать награды вышел сам Владислав Александрович Третьяк – легендарный спортсмен, лучший голкипер XX века.

tretiak3КУБОК ОСТАЛСЯ У НАС

Победителями в обеих представленных на турнире возрастных группах стали хозяева льда. Матчи межрегионального турнира по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» проходили с 6 по 7 июня. Участниками стали семь команд (из Кимр, Ярославля, Москвы, Костромы, Калязина и Конакова) в двух возрастных группах (2001-2002 и 2003-2004 года рождения). В первый день было сыграно семь матчей. Во второй день прошли три матча, в том числе состоялась игра за третье место.

В финале (возрастная группа 2001-2002 года рождения) на лед вышли кимрский «Газовик» и московский «Буревестник». В упорнейшей борьбе со счетом 1:0 победу одержала кимрская команда.

– Это был очень трудный финал. В конце игры было несколько жестких моментов. Счет мог быть и другим, но у соперника хороший вратарь. Мы – чемпионы, и я очень горд и рад, – весь под впечатлением только что завершившегося матча, но уже совсем по-взрослому говорит юный кимрский хоккеист Денис Белянин.

Кимры – всегда были спортивным городом. И теперь, когда здесь имеется прекрасный Ледовый дворец «Арктика», кимряки могут достойно принимать такие турниры, как «Кубок Владислава Третьяка», уверен председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин.

– Финал и другие матчи прошли в острой, захватывающей борьбе. Не беда, что юные хоккеисты только начинают свой путь в спорте. Этот турнир еще раз подтвердил, что в хоккей играют «настоящие мужчины»! Для нас стало уже приятной традицией, что в составе главной команды страны обязательно есть наши воспитанники, те, кто начинал путь в «большой хоккей» в Твери или области. Совсем недавно это был один Илья Ковальчук, а теперь все знают имена чемпионов мира Дениса Кокарева, Евгения Рясенского, Дениса Денисова, Александра Кутузова. Уверен, что и в составе сегодняшних детских команд обязательно найдутся будущие чемпионы мира, Олимпийских игр и обладатели Кубка Стэнли, – резюмировал спикер областного парламента.

В нынешнем сезоне это уже восьмой турнир, но, по признанию легенды советского хоккея Владислава Третьяка, лично для него он не менее важен, чем все предыдущие.

– В основном игры Кубка проходят в больших городах. Поэтому несколько необычно, что сегодня Кубок Третьяка принимает сравнительно небольшой город Кимры. Просто замечательно, что победу одержали хозяева, хотя лично для меня это и стало приятным сюрпризом. Уверен, что среди сегодняшних победителей есть будущие звезды хоккея, которые обязательно прославят нашу страну и продолжат лучшие хоккейные традиции. Будет больше таких турниров – будет больше возможностей «пробиться» талантливым хоккеистам.

tretiak1Все команды-победители получили кубки, дипломы и медали из рук самого Владислава Третьяка. Первое место в возрастной группе 2001-2002 г.р. занял кимрский «Газовик», вторым стал московский «Буревестник», а бронза досталась ярославской команде «Россияне».

В возрастной группе 2003-2004 г.р. первое место у кимрской команды «Спутник», серебро завоевали «Русские медведи» из Конаково, а бронзу – калязинская «Волна».

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин вручили призы в номинациях «лучший вратарь» и «лучший защитник». Также были названы имена лучших нападающих и лучших бомбардиров.

Завершая турнир, Владислав Третьяк сообщил, что «Кубок Третьяка» будет продолжен – но уже в следующем году.

Влад СЕРГЕЕВ

Видеорепортаж

Похожие статьи

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

КИМРСКИЕ АВИАМОДЕЛИСТЫ – БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ 7-8 октября в Твери прошло лично-командное первенство Тверской области по…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика