«Медведи» показательно сразились на льду - Кимры Сегодня

«Медведи» показательно сразились на льду

medvediВ Ледовом дворце «Арктика» состоялась товарищеская встреча кимрских и конаковских юных хоккеистов. Две ледовые дружины – «Белые медведи» и «Русские медведи» – 6 марта вышли на лед для главных зрителей и болельщиков – воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родничок».

Идеей организаторов этого маленького праздника спорта – представителей родительского комитета кимрской хоккейной команды «Белые медведи» – было приобщение детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, к занятиям спортом. Причем свои успехи должны были демонстрировать сверстники ребят – 7-8-летние мальчишки-хоккеисты.

Как и было задумано, после окончания игры кимрская команда провела встречу с детьми из приюта, во время которой воспитанникам были вручены значки болельщиков команды и сувенирная продукция. Ребята в неформальной обстановке смогли пообщаться друг с другом и ближе познакомиться за чашкой чая, уютно расположившись в кафе ледового дворца. Всего в мероприятии приняли участие 9 ребят из «Родничка» и три пятерки юных хоккеистов с родителями. Был и аниматор от организаторов праздника.

Подобные встречи играют большую роль в воспитании подрастающего поколения, в приобщении мальчишек к здоровому образу жизни. Это особенно важно для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации и зачастую уже имеющих тревожный опыт уроков улицы.

Несмотря на то, что кимрякам-«медвежатам» досталось от «медвежат» конаковских, в итоге победила дружба и спортивный дух. Игра закончилась со счетом 11:4. Но наши мальчишки забили первую шайбу матча и далее бились с переменным успехом до середины второго периода – 3:3. Но в итоге что-то разладилось… К слову сказать, в прошлом году «Белые медведи» из Кимр стали обладателями «серебра» в областном чемпионате. Тренируются ребята под руководством Олега Александровича Фролова, который судил эту игру.

Организаторы встречи «Родничка» с «Белыми медведями» планируют продолжить общение мальчишек-сверстников на постоянной основе, приглашать ребят на игры и даже провести с воспитанниками социально-реабилитационного центра совместную тренировку на льду.

А ко Дню защиты детей 1 июня уже приурочена следующая встреча.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика