На «Звезде» затмение? - Кимры Сегодня

На «Звезде» затмение?

Самое крупное поражение на своём поле – 1:5 кимрская футбольная дружина потерпела от «Верхневолжья» из Калининского района – второй команды чемпионата области сезона-2012.

На стадион «Спутник» ехали на городском автобусе вместе с ветераном кимрского футбола Александром Утехиным. Из-за субботних транспортных пауз к началу центрального матча десятого тура чуть опаздывали. Успели обменяться прогнозами на предстоящую игру. Мнения совпали: шансы у звездочётов на победу минимальные. Нынче под знамёна «Верхневолжья» собраны лучшие игроки-любители губернии. В том числе экс-профессионалы тверской «Волги» Куликов, Комаров, Новицкий, Бриль, находящиеся в самом что ни на есть футбольном возрасте и расцвете сил. Ситуация, схожая с прошлогодней в нашей «Звезде».

К середине первого тайма на табло – 0:0. Гости терзают защитников хозяев, а великолепный голкипер Андрей Никаноров, у которого не за горами пятидесятилетний юбилей, совершает невероятные сейвы и тащит один мяч за другим. Предчувствуя недоброе, болельщики на трибунах стадиона «Спутник» в тревоге притихли. Слышны только гулкие удары по хорошо накачанному мячу.

До перерыва оставалось минут десять, когда в очередной раз ошибся… помощник главного судьи кимряк Алексей Лубинов, просмотревший положение вне игры у форварда «Верхневолжья». Гости чётко реализовали промах арбитра – 0:1.

Через несколько минут ситуация повторилась, и счёт стал – 0:2. На последней минуте после подачи углового сплоховал защитник «Звезды», и хозяева ушли на перерыв при счёте – 0:3.

Интересные события происходили в судейской комнате. Главный тренер гостей мастер спорта Владимир Мертенс – человек справедливый, принципиальный, прямо заявил бригаде арбитров, что Игорь Магомедов (Тверь), Герман Судиловский и Алексей Лубинов (оба Кимры) не знают футбольных правил. Это было неожиданно, огорчительно для судей, но справедливо по сути.

Игра сделана. Отыграть три мяча у «Верхневожья», имеющего два состава крепких, опытных футболистов, – дело безнадёжное. Тренерский штаб «Звезды» производит возможные по регламенту замены, давая поиграть юным и возрастным резервистам. Звездочёты атакуют яростно, но пропускают контратаки. Нет смысла пересказывать  игровые эпизоды. В итоге разгромное поражение – 1:5. Гол престижа забил вышедший на замену Малик Алимов. А вот Дмитрий Голубев не смог забить мяч с одиннадцатиметровой отметки.

Потерпев первое поражение в чемпионате-2012, «Звезда» ушла в середину турнирной таблицы, заметно отстаёт от лидеров. По мнению Владимира Мертенса, «Звезда» не выбыла из числа фаворитов чемпионата Верхневолжья, игр впереди много, да ещё два перенесённых матча, результаты которых могут решительно поменять турнирное положение. Беспокоит другое: отношение некоторых ведущих игроков к выступлениям «Звезды» в юбилейном сезоне. Кто-то пропускает тренировки, кто-то не является на матчи, кто-то играет не с полной самоотдачей, кто-то не поддерживает спортивную форму, а в итоге на популярную, с большими традициями команду нашло затмение. Не называю фамилий тех, кто проявляет равнодушие к спортивной чести, престижу родной команды. Разобраться предстоит каждому в себе, в отношениях между футболистами.

Интересно по этому поводу высказался уважаемый ветеран кимрского футбола – игрок, тренер Борис Тоболев:

– Трудные времена пройдут, амбиции отойдут на второй план, «Звезда» пленительно взойдёт, но жаль будет упущенные возможности, ушедшее без толку время…

Похожие статьи

One Comment on “На «Звезде» затмение?

  • · Edit

    На «Звезде» всё в порядке… а вот команду точно что то дурно влияет … Порошу не путать .
    С уважением ! ❓

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика