Победное открытие сезона - Кимры Сегодня

Победное открытие сезона

Младший состав детской хоккейной команды «Газовик» открыл новый сезон ледовых сражений. В минувшую субботу в кимрском ледовом дворце «Арктика» состоялся первый турнир среди детских команд 2003-2004 годов рождения. Борьба за медали между Кимрами, Калязиным и Старицей получилась острой и интересной.

К проведению турнира организаторы и тренер кимрской команды Вячеслав Александрович Грошев подошли ответственно. Гостям выделили раздевалки, обеспечили минеральной водой. Вместе с командами прибыли и болельщики. Их активность, поддержка и бурные переживания доказывали – возраст хоккеистов не имеет значения, игра идет всерьез.

Первый матч состоялся между хозяевами и калязинской «Волгой». Кимряки, присматриваясь к сопернику, атаковали, но большую часть игры провели в обороне. Более взрослые и опытные калязинцы рвались в бой, проводили смелые, рисковые комбинации. Но наши ребята не подвели, и в итоге сила действия оказалась равна силе противодействия. Встреча закончилась со счетом 1:1.

Во втором матче калязинская команда наголову разгромила старицких хоккеистов, игра которых слаженностью и напором не отличалась. Ребята растерялись на кимрском льду, тем не менее, им удалось забить две шайбы в ворота калязинцев. Результат встречи 11:2 в пользу Калязина.

Главной интригой турнира оказался третий матч. Чтобы победить, кимрякам нужно было забросить Старице более 11 шайб. Уже в первом тайме стало понятно, что задача эта не из простых. Старицкие хоккеисты, расслабленно игравшие в предыдущей встрече, собрались и одну за другой провели несколько атак. Кимряки, не ожидавшие такой активности, пропустили первую шайбу. Но тут же перестроились и перешли в нападение. Два следующих тайма пролетели в острой борьбе, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Игра получилась напряженной и динамичной. Организовав несколько красивых атак, кимряки сначала догнали, а затем уже с легкостью перегнали Калязин по количеству забитых голов. 13 шайб против двух пропущенных принесли нашим ребятам победу в турнире.

Состязания завершились торжественной церемонией награждения. Кимрская команда стала обладательницей «золота», калязинская «Волга» забрала серебро, а старицкие спортсмены увезли домой бронзу. Кроме того, всем дружинам вручили кубки, а отличившимся игрокам – почетные грамоты. Кимряк Андрей Кулев стал лучшим защитником первого хоккейного турнира этого сезона. Большой вклад в победу «Газовика» внесли нападающие Иван Рейзвих, Руслан Родимов и Эдуард Кучмакра.

Команды расстались, довольные организацией состязаний, игрой и, конечно же, наградами. Лед «Арктики» принял первый чемпионат. Сезон открыт, а вскоре состоится следующий турнир: 27 октября «Газовик» 2000-2001 годов рождения сыграет с командами из Твери, Ярославля и Смоленска.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика