Школе олимпийского резерва – 30 лет! - Кимры Сегодня

Школе олимпийского резерва – 30 лет!

Тверская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по хоккею – альма-матер целой плеяды первоклассных хоккеистов и надежда сотен мальчишек и юношей на большое спортивное будущее.

Школа была открыта в 1982 году, статус «олимпийского резерва» присвоен учреждению в 1990 году за достигнутые успехи в подготовке высококвалифицированных спортсменов.

Вот лишь некоторые имена воспитанников нашей знаменитой школы, которые знает Россия и весь хоккейный мир: Денис Кокарев, Денис Денисов, Евгений Рясенский, Алексей Смирнов и, конечно, один из лучших хоккеистов мира, гордость тверского хоккея – Илья Ковальчук.

С юбилеем ветеранов, тренеров, выпускников и воспитанников школы на торжественном мероприятии поздравил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

– Хоккейные традиции в нашем регионе всегда были очень сильными, – подчеркнул глава региона. – Но сейчас этот поистине народный вид спорта переживает настоящий подъем. Около четырех тысяч мальчишек занимаются хоккеем в секциях и клубах. В этом году Тверской хоккейный клуб играет в Высшей хоккейной лиге. И мы не просто создаем команду ВХЛ, а выстраиваем полноценную и мощную структуру развития хоккея в области, чтобы помочь нашим профессиональным командам, а значит, и воспитанникам школы, обеспечить достойное будущее.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика